ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Продюсер «Нелюбви» может экранизировать белорусского писателя
Экскурсия для участников фольклорного шоу «Хата на хату»

Многотомное «Книжное наследие Франциска Скорины» передано в дар БГУКИ

Многотомное «Книжное наследие Франциска Скорины» передано в дар БГУКИ
Другие новости

7 декабря в Белорусском государственном университете культуры и искусств прошло заседание круглого стола по теме «Факсимильное воссоздание книжного наследия Франциска Скорины как уникальное достижение белорусского скориноведения».


В мероприятии приняли участие известные ученые, преподаватели и сотрудники, аспиранты, докторанты, магистранты и студенты университета. На заседании обсуждался широкий круг проблем подготовки и реализации масштабных культурных проектов, направленных на популяризацию достижений национальной культуры.

В ходе заседания заместитель директора по научной работе и издательской деятельности Национальной библиотеки Беларуси Александр Суша сделал ключевое выступление, в котором не только презентовал результаты пятилетнего труда над подготовкой факсимильного издания, но и поделился опытом реализации подобных проектов в сфере культуры.

В рамках круглого стола состоялась презентация и торжественная передача в дар библиотеке Белорусского государственного университета культуры и искусств факсимильного издания «Книжное наследие Франциска Скорины».

Международный научный и издательский проект по восстановлению книжного наследия белорусского первопечатника, реализованный Национальной библиотекой Беларуси и Банком БелВЭБ, завершился в год 500-летия белорусского книгопечатания и стал кульминацией юбилейных мероприятий в Беларуси и за рубежом.

Фото Юрия Иванова.

Читайте также:

Новости

Лучший молодой специалист учреждения культуры

16 Сен 2019

14 сентября во время праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города Минска, состоялось торжественное награждение победителей районного этапа конкурса «Лучший молодой специалист года».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Ко Дню библиотек: пять книгохранилищ, придуманных белорусскими писателями

15 Сен 2019

Хранилища книжной мудрости существовали в Беларуси еще со времен Евфросинии Полоцкой. Легендами овеяны книжные собрания Тышкевичей, Сапег, Радзивиллов, Хрептовичей... Впрочем, не только владельцы усадеб и дворцов причастны к развитию библиотечного дела.

Новости библиотек

Подарок библиотеке от художника-графика Сергея Волкова

12 Сен 2019

11 сентября состоялась встреча делегации специалистов библиотеки с художником-графиком Сергеем Волковым, в рамках которой в фонд библиотеки были переданы оригинальные рисунки к знаменитым изданиям для детей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111