ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Воссозданные шедевры мирового значения переданы в дар национальным библиотекам Австрии и Словакии
«Рукописная книга» в «Клубе книжных профессоров»

«Книжное наследие Франциска Скорины» передано в дар главной библиотеке Венгрии

«Книжное наследие Франциска Скорины» передано в дар главной библиотеке Венгрии
Другие новости

13 декабря первый заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси Елена Долгополова посетила Национальную библиотеку Венгрии имени Сечени.


Тесные взаимоотношения с крупнейшей библиотекой Венгерской Республики были закреплены еще в 2015 году, когда в рамках договорной деятельности было подписано соглашение о сотрудничестве между национальными библиотеками Беларуси и Венгрии.

В преддверии рождественских праздников Елена Долгополова передала в дар главной библиотеке Венгрии коллекцию факсимильного издания «Книжное наследие Франциска Скорины». Также она презентовала мероприятия, которые пройдут в Беларуси и за рубежом в 2017 году в ознаменование 500-летия белорусского и восточнославянского книгопечатания.

Сотрудники Национальной библиотеки Венгрии имени Сечени приняли приглашение к участию в международном конгрессе «500 лет белорусского книгопечатания» и выставке «Франциск Скорина и его эпоха» в сентябре – октябре 2017 года.

Читайте также:

Новости

Вебинар по информационному наполнению сайтов РСЭК (+видео)

2 Июн 2020

2 июня на виртуальной площадке Национальной библиотеки состоялся обучающий вебинар «Размещение новостей и объявлений в Региональном сводном электронном каталоге библиотек Беларуси», посвященный информационному наполнению контента региональных сводных каталогов библиотек Беларуси.

Библиотека онлайн

Дизайн издательской марки Кристофа Плантена: взгляд через 500 лет

1 Июн 2020

В этом году отмечается 500-летие знаменитого издателя Кристофа Плантена, основавшего в XVI в. типографию в Антверпене и постепенно превратившего ее в одну из лучших в Европе. Во многих музеях и библиотеках мира запланированы мероприятия по празднованию юбилея печатника. В ознаменование юбилейной даты Национальная библиотека Беларуси также подготовила ряд акций.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

К 90-летию со дня рождения ветерана Национальной библиотеки Беларуси В.Н. Дышиневич

31 Май 2020

Валентина Никифоровна Дышиневич родилась 31 мая 1930 г. в Омске в семье служащего. Окончив 3 класса начальной школы, 10-летняя Валентина с родителями переехала в Гродно по месту работы отца (он был врачом).

Портреты: история библиотеки в лицах

111 лет Витебской ученой архивной комиссии

31 Май 2020

31 мая 1909 г. состоялось открытие и первое заседание Витебской ученой архивной комиссии (ВУАК). Она стала научным, культурным, образовательным центром, вокруг которого группировалась местная интеллигенция.

По страницам белорусского календаря


111