ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Теперь не умирают от любви...
Художник-сказочник

«Книжное наследие Франциска Скорины» в США

«Книжное наследие Франциска Скорины» в США
Другие новости

11 августа директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский посетил Библиотеку Конгресса США, которая находится в Вашингтоне.


Роман Мотульский передал в дар Библиотеке Конгресса США факсимильное издание «Книжное наследие Франциска Скорины».

Директор европейского отдела Библиотеки Конгресса Грант Харрис, принявший от имени библиотеки дар, отметил важность распространения информации об истории книгопечатания. Американская сторона предоставила белорусской делегации возможность ознакомиться с редкими изданиями, посвященными 400- и 450-летию восточноевропейского книгопечатания.

По случаю визита белорусской делегации в Библиотеке Конгресса также был организован семинар с участием представителей госдепартамента, аналитиков, СМИ и общественности. В ходе семинара Роман Мотульский презентовал мероприятия, проводимые в Беларуси и за рубежом в ознаменование 500-летия белорусского и восточнославянского книгопечатания. Особое внимание было уделено проекту факсимильного переиздания книжного наследия Франциска Скорины.

В семинаре принял участие временный поверенный в делах Беларуси в США Павел Шидловский, который в своем выступлении позитивно оценил развитие культурного диалога между Беларусью и США, являющегося важным компонентом двусторонних отношений.

Роман Мотульский пригласил представителей Библиотеки Конгресса США посетить Беларусь для участия в IV Международном конгрессе «Библиотека как феномен культуры» (октябрь 2016 года) и выставке «Франциск Скорина и его эпоха» (сентябрь – октябрь 2017 года).

Визит состоялся при поддержке Посольства Соединенных Штатов Америки в Республике Беларусь.

Читайте также:

Новости

Лучший молодой специалист учреждения культуры

16 Сен 2019

14 сентября во время праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города Минска, состоялось торжественное награждение победителей районного этапа конкурса «Лучший молодой специалист года».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Ко Дню библиотек: пять книгохранилищ, придуманных белорусскими писателями

15 Сен 2019

Хранилища книжной мудрости существовали в Беларуси еще со времен Евфросинии Полоцкой. Легендами овеяны книжные собрания Тышкевичей, Сапег, Радзивиллов, Хрептовичей... Впрочем, не только владельцы усадеб и дворцов причастны к развитию библиотечного дела.

Новости библиотек

Подарок библиотеке от художника-графика Сергея Волкова

12 Сен 2019

11 сентября состоялась встреча делегации специалистов библиотеки с художником-графиком Сергеем Волковым, в рамках которой в фонд библиотеки были переданы оригинальные рисунки к знаменитым изданиям для детей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111