ГлавнаяНовостиНовости библиотек

Дождь не помеха – Минск отметил День без автомобиля

24 Сен 2018

Белорусская столица в очередной раз присоединилась к общеевропейской кампании, призванной привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с влиянием автомобильного транспорта на качество атмосферного воздуха и здоровье человека. Организаторы подготовили 22 сентября для минчан и гостей столицы разнообразную программу, но капризная погода внесла свои коррективы.

Новости библиотек

Почему он любит убивать. Беспощадный Джордж Мартин и его «Игра престолов»

22 Сен 2018

Автору цикла романов «Песнь льда и пламени», по которому снят культовый сериал «Игра престолов»,  Джорджу Мартину исполняется 70 лет. Его называют «американским Толкиеном» и самым влиятельным писателем современности.

Новости библиотек

Около 200 изданий Библии на разных языках мира экспонируются в Минске

21 Сен 2018

Издания Библии разных конфессий на разных языках мира – памятники мирового значения, многие из которых никогда ранее не демонстрировались в странах Центральной и Восточной Европы, представлены на выставке "Беларусь и Библия", которая открылась в Национальной библиотеке.

Новости библиотек

Выставка «Беларусьи Библия»

20 Сен 2018

Клинописные таблички возрастом 4-5 тысяч лет, свитки с Мертвого моря, фрагмент Старого Завета, написанный во втором столетии нашей эры, Библии, которые печатали Гутенберг, Лютер и Скорина, –  в Минск на выставку «Беларусь і Біблія» приехали экспонаты, которые стоят много миллионов евро в денежном выражении и не имеют цены в культурном.

Новости библиотек

Главные семейные саги XX века

18 Сен 2018

Жанр семейной хроники требует кропотливой писательской работы – как над собственным подчас крайне замысловатым сюжетом, так и с историческими источниками. Ведь все должно выглядеть достоверно. Именно так рождаются книги о сменяющих друг друга поколениях: реальность вокруг персонажей может меняться, но связь с предками никуда и никогда не пропадает.

Новости библиотек

Дом-музей Адама Мицкевича в Новогрудке отмечает 80-летие

17 Сен 2018

Этот кирпичный дом считался одним из самых красивых в городе. Чтобы его построить, отец поэта крупно задолжал аптекарю, и семья долгие годы ютилась во флигеле, а в комнаты пускала квартирантов. Позже дом продали на публичных торгах, и сто лет – до создания музея – в нем жили чужие люди. В 1881 году он сгорел, но тогдашний владелец Домбровский его отстроил и продолжал сдавать в аренду шляхетским семьям.

Новости библиотек

Показать больше