ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Продолжается поиск места захоронения Сервантеса
Писатель из Латвии получил премию Евросоюза

Передача факсимиле книжного наследия Скорины в Орше

Передача факсимиле книжного наследия Скорины в Орше
Другие новости


Церемония прошла в Орше в рамках фестиваля «Беларусь православная» и международной научно-практической конференции «Кутеинские чтения – 2014».

Заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси по научной работе и издательской деятельности Александр Суша отметил при передаче книг, что книжное наследие наших предков продолжает служить целям воспитания белорусов, а потому представляет собой предмет особого почитания и гордости.

В 2014 г. Национальная библиотека Беларуси совместно с банком «БелВЭБ» реализовала первую часть общенационального проекта по выпуску факсимильного издания полного собрания книг Франциска Скорины: вышли в свет первые пять томов.

Издательский проект рассчитан на период 2013–2017 гг. и приурочен к 500-летию белорусского книгопечатания.

Читайте также:

Новости

О Дне родного языка в библиотеке узнали зрители программы «Добрай раніцы, Беларусь!»

21 Фев 2020

В эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель генерального директора Национальной библиотеки Беларуси Елена Долгополова рассказала о том, что подготовили сотрудники «алмаза знаний» к Международному дню родного языка.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

УДК на белорусском языке для организации краеведческих фондов

21 Фев 2020

20 февраля в Минской областной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся практикум «Применение Универсальной десятичной классификации на белорусском языке для организации краеведческого фонда публичной библиотеки и его отражения в электронном каталоге», подготовленный Национальной библиотекой Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

22 февраля 1945 года. 77 дней до Победы

22 Фев 2020

Налеты советской авиации на города Германии. Положение в Берлине. Подготовка к празднованию Дня Красной армии. Газета «Ленінская праўда» (Дзержинский район) (№ 13).

Проект “100 дней до Великой Победы. По страницам белорусских газет 1945 г.”

О профессии библиотекаря – в эфире телеканала «Беларусь 1»

20 Фев 2020

Физические нагрузки и работа с цифрами – такое описание не очень похоже на будни библиотекаря. Однако библиотекарь 1-ой категории отдела хранения специализированных фондов Национальной библиотеки Беларуси Ульяна Коптик разрушила стереотипы о собственной профессии.

Портреты: история библиотеки в лицах


111