ГлавнаяНовостиПортреты: история библиотеки в лицах

Библиотекарь Ульяна Сидорович: «Моя работа на процентов семьдесят состоит из творчества»

16 Окт 2019

Когда заходишь в зал межбиблиотечного и индивидуального абонемента, внимание сразу привлекают стеллажи с книжной экспозицией. Готовит и оформляет тематические выставки библиотекарь Ульяна Сидорович. В этом году по результатам конкурса профессионального мастерства она получила диплом в номинации «Лучший по профессии». В интервью Ульяна рассказала о творчестве в своей работе и о том, как любовь к чтению помогает ей популяризовать Национальную библиотеку в медиа.

Портреты: история библиотеки в лицах

Диалог писателя и исследовательницы продолжается

30 Сен 2019

Писатель Леонид Дайнеко художественно отражал историю Отечества, осмысливая ее слой за слоем в своих книгах. 21 августа 2019 года закончилась его земная жизнь. Но интерес к его произведениям не угасает. Одной из исследовательниц творчества писателя стала сотрудница Национальной библиотеки Беларуси Татьяна Лаврик.

Портреты: история библиотеки в лицах

Война и женщина − слова несовместимы, но жизнь диктует нам свои права...

18 Сен 2019

Симакова Раиса Петровна – человек, чье жизнелюбие поражает, зная, что пришлось пережить ей во время блокады Ленинграда и какие потери принесла жизнь. Человек, который заряжает энергией. Человек, чья память удивляет содержанием множества дат, событий, фактов, имен. Человек, оптимизм которого заряжает и придает уверенность. Человек, опыт которого бесценен…

Портреты: история библиотеки в лицах

Портреты сотрудников Национальной библиотеки: Дмитрий Давидовский

22 Авг 2019

Национальная библиотека – это место, где интерес представляют не только журналы и газеты, книги и гравюры, виниловые пластинки и видео-/аудиодиски, не только выставки, экскурсии, презентации книг и другие мероприятия, но и уникальные личности, которые здесь работают.

Портреты: история библиотеки в лицах

Роман Мотульский: «Литература всегда разная. Здесь главный судья, фильтр и критерий – это время»

12 Июл 2019

Как библиотеки выбирают свой путь развития и почему литературы должно быть много, читайте в продолжении беседы с директором Национальной библиотеки Беларуси Романом Степановичем Мотульским.

Портреты: история библиотеки в лицах

Роман Мотульский: «Невозможно себе представить аптекаря, который всем дает одно лекарство. И библиотекаря тоже»

9 Июл 2019

О том, можно ли советовать кому-то книги и почему библиотеки будут посещать всегда, беседуем с директором Национальной библиотеки Беларуси Романом Степановичем Мотульским.

Портреты: история библиотеки в лицах

Сокровище идеальной формы

17 Июн 2019

Новое здание Национальной библиотеки Беларуси, ставшее одним из символов страны, было торжественно открыто 16 июня 2006 года. Его регулярно упоминают в списках самых интересных, фантастических, уникальных произведений мировой архитектуры. Всякий посетитель библиотеки, будь то турист, читатель или участник разнообразных мероприятий, не остается равнодушным к ее архитектуре.

Портреты: история библиотеки в лицах

К 100-летию со дня рождения Ираиды Корзенко, ветерана Национальной библиотеки Беларуси

16 Май 2019

Часто ли мы задумываемся, что самый важный ресурс нашей библиотеки – это люди, работающие здесь? Да-да, не книги, а сотрудники, незримо вписанные в историю библиотеки, ведь их вклад ценен и спустя десятилетия.

Портреты: история библиотеки в лицах

Исследователь, популяризатор книжных сокровищ и преподаватель

17 Апр 2019

На ХV Международных книговедческих чтениях в Национальной библиотеке Беларуси в центре внимания был научно-исследовательский отдел книговедения, отметивший 40-летие со дня основания.

Портреты: история библиотеки в лицах


111