ГлавнаяНовости

Экскурсия для победителей фотоконкурса «#♥_nlb»

26 Сен 2022

23 сентября в Национальной библиотеке Беларуси состоялась экскурсия с посещением фондохранилища для победителей фотоконкурса «#♥_nlb» в социальной сети Instagram, проведённого библиотекой в канун своего 100-летия.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Фотовыставку к 100-летию Национальной библиотеки Беларуси принимает Орша

22 Сен 2022

22 сентября в Центральной библиотеке им. А.С. Пушкина ГУК «Оршанская централизованная библиотечная система» состоялось открытие передвижной фотовыставки «Национальная библиотека Беларуси».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Человек – оркестр

22 Сен 2022

С 22 cентября по 21 ноября в зале нотных и аудиовизуальных документов (пом. 305) проходит выставка «Человек – оркестр», посвященная 75-летию народного артиста Беларуси, дирижёра Александра Михайловича Анисимова.

Книжные выставки

Искусство мысли

22 Сен 2022

С 22 сентября по 21 ноября в зале нотных и аудиовизуальных документов (пом. 305) проходит юбилейная выставка «Искусство мысли», посвященная 75-летию белорусского балетмейстера и хореографа Валентина Николаевича Елизарьева.

Книжные выставки

Состоялась церемония передачи книг Залу знаний ШОС

21 Сен 2022

20 сентября в Ташкенте в Национальной библиотеке Узбекистана им. Алишера Навои состоялась торжественная церемония передачи белорусских изданий в Зал знаний Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС).

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Туризм в XXI веке

21 Сен 2022

С 21 сентября по 19 октября в отделе обслуживания официальными документами (пом. 207) открыта книжная выставка «Туризм в XXI веке», посвящённая Всемирному дню туризма.

Книжные выставки

Национальной библиотеке 100 лет. Сколько редких и ценных книг в ней хранится?

20 Сен 2022

В фонде нашего «алмаза знаний» – более 10 миллионов экземпляров! Из них особо ценные – 90 тысяч: это редкие, рукописные старопечатные книги. Беседуем с генеральным директором библиотеки Оксаной Книжниковой о том, как высокие технологии сделали более комфортной жизнь читателей и как расширилось поле деятельности главного книгохранилища страны.

Новости библиотек

В библиотеке прошла диалоговая площадка «Если мы едины – мы непобедимы»

19 Сен 2022

19 сентября в Национальной библиотеке Беларуси состоялась диалоговая площадка «Если мы едины – мы непобедимы» со студенческой и рабочей молодежью Первомайского района г. Минска, посвященная Дню народного единства.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

В Национальной библиотеке Беларуси состоялось музейное занятие «С Днем рождения, библиотека!»

19 Сен 2022

17 сентября в главной книжной сокровищнице страны и музее книги прошла творческая встреча для юных друзей книги, посвященная 100-летнему юбилею Национальной библиотеки Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Национальная библиотека отметила 100-летие: чем живет главная кладезь знаний Беларуси?

19 Сен 2022

Место, где хранится наша история! 15 сентября отпраздновали День библиотек. В Беларуси их больше 7 тысяч. К слову, у столичного «алмаза знаний» двойной праздник. Национальной библиотеке исполнилось 100 лет. С чего всё начиналось – в нашей рубрике «В Центре».

Новости библиотек

Национальная библиотека Беларуси поздравила ветеранов с Днем библиотек и юбилеем!

16 Сен 2022

15 сентября в библиотеке в рамках мероприятий, посвященных 100-летию Национальной библиотеки Беларуси, прошла встреча ветеранов библиотечного дела.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Второй день IX Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры»!

16 Сен 2022

16 сентября в главной библиотеке страны продолжил работу IX Международный конгресс «Библиотека как феномен культуры», посвященный 100-летию Национальной библиотеки Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Архитекторов просили упростить проект Национальной библиотеки. Как строился «белорусский алмаз»

16 Сен 2022

Заместитель генерального директора - директор по экономике, режиму, эксплуатации здания и оборудования Национальной библиотеки Станислав Касперович рассказал корреспонденту БЕЛТА об уникальности проекта здания Национальной библиотеки, процессе и масштабе его стройки, а также о том, какого цвета должно было быть стекло библиотеки.

Новости библиотек

Показать больше

Библиотекарям