ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Что читать летом: шорт-лист «Большой книги», в который попал и роман белорусского автора
По секрету: тайны фондохранилища Национальной библиотеки

Факсимиле высокого уровня

Факсимиле высокого уровня
Другие новости

Международный научный и издательский проект по факсимильному воспроизведению книжного наследия Франциска Скорины, реализованный Национальной библиотекой Беларуси и Банком БелВЭБ, длился пять лет и был успешно завершен в год празднования 500-летия белорусского книгопечатания – в 2017 году.

Сегодня многотомное издание продолжает знакомить жителей разных стран с богатой историей и самобытной культурой Беларуси.

18 июля в Санкт-Петербурге в рамках VI Форума регионов Беларуси и России председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович на встрече с руководителями органов государственной власти субъектов Российской Федерации и регионов Беларуси передал в дар председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко факсимильное издание «Книжное наследие Франциска Скорины».

Ранее за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и развитие сотрудничества между Беларусью и Россией Валентина Матвиенко была награждена орденом Франциска Скорины.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Смотрите также большой репортаж СТВ об итогах VI Форума регионов Беларуси и России.

Новости

Ко Дню работников культуры сотрудники библиотеки получили заслуженные награды

11 Окт 2019

В преддверии профессионального праздника Министерство культуры Республики Беларусь наградило лучших специалистов отрасли. Среди них – сотрудники Национальной библиотеки Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

В финал 2019 года вышли 8 научно-популярных книг

11 Окт 2019

В московском «пространстве Art Space» были объявлены имена финалистов XII сезона премий «Просветитель» и «Просветитель.Digital». На протяжении сезона два коллектива жюри выбирали участников Коротких списков из 25 книг и 30 диджитал-проектов.

Новости библиотек

Выход из тени: неизвестный оригинал Брестской Библии

10 Окт 2019

10 октября в музее книги состоялось торжественное открытие выставки «Выход из тени: неизвестный оригинал Брестской Библии», которая вновь привлекла внимание общественности к одной из самых необычных и таинственных печатных книг Беларуси XVI в.

Книжные выставки

Сразу две Нобелевские премии по литературе вручили в этом году. Кто их получил?

10 Окт 2019

Шведская академия 10 октября вручила сразу две Нобелевские премии по литературе. Премию 2018 года получила польская писательница Ольга Токарчук, 2019-го – Петер Хандке, писатель из Австрии.

Новости библиотек


111