ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Библиотека на ТИБО-2019: подводим итоги
Социальная защита граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, в правовых актах Республики Беларусь

Заседание коллегий Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Беларусь

Заседание коллегий Министерства культуры Российской Федерации и  Министерства культуры Республики Беларусь
Другие новости

12 апреля в Российском фонде культуры (г. Москва) состоялось совместное заседание коллегий Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Беларусь.

В мероприятии принял участие директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский.

В рамках заседания состоялось обсуждение реализации сводного Плана сотрудничества между министерствами двух государств на 2019–2021 годы. Роман Мотульский рассказал о реализации плана, сотрудничестве с библиотеками России в области международного документообмена, а также о культурно-гуманитарном взаимодействии.

На заседании также обсуждалась подготовка к празднованию 75-летнего юбилея Победы в 2020 году и вопросы образования и студенческого обмена в сфере искусства.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.


Новости

Дочь дедушки Корнея: несказочная жизнь Лидии Чуковской

22 Апр 2019

Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах рассказывала правду о ссылках, тюрьмах и застенках НКВД. Вот только увидели свет её литературные труды лишь после развала СССР.

Новости библиотек

Как веселая карлица подарила миру Бредбери, Азимова, «Звёздные войны» и др: Маленькая «мама» больших фантастов

21 Апр 2019

Двадцатый век сходил с ума по фантастике. Каждый конвент был грандиозным событием. И чуть ли не на каждом конвенте среди множества мужчин в костюмах можно было увидеть её − женщину ростом с пятилетнего ребёнка. Эта крошечная леди была большим человеком в фантастике и стала настоящей её легендой. Её звали Джуди-Линн дель Рей

Новости библиотек


111