ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Заседание коллегий Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Беларусь
Из виртуального читального зала – в город над Сожем

Социальная защита граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, в правовых актах Республики Беларусь

Социальная защита граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, в правовых актах Республики Беларусь
Другие новости

К очередной годовщине трагедии катастрофы на Чернобыльской АЭС отдел обслуживания официальными документами представляет в рубрике «Актуальные темы» на онлайн-сервисе «Виртуальный центр правовой информации» рекомендательный список литературы «Социальная защита граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, в правовых актах Республики Беларусь».

Список содержит законодательные акты, разъяснения и комментарии по вопросам предоставления льгот и компенсаций для граждан, пострадавших от радиационной аварии, и населения, проживающего на территории радиоактивного загрязнения. Предложенные документы освещают правовые гарантии для данных категорий граждан в различных сферах жизни.

Литература представлена из фондов Национальной библиотеки Беларуси. С законодательными актами по данной тематике можно ознакомиться в зале правовой информации (2-й этаж, пом. 207b).

Список литературы

Телефоны для справок: (8 017) 293 28 68, 293 27 28.

Материал предоставлен отделом обслуживания официальными документами.

Новости

Дочь дедушки Корнея: несказочная жизнь Лидии Чуковской

22 Апр 2019

Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах рассказывала правду о ссылках, тюрьмах и застенках НКВД. Вот только увидели свет её литературные труды лишь после развала СССР.

Новости библиотек

Как веселая карлица подарила миру Бредбери, Азимова, «Звёздные войны» и др: Маленькая «мама» больших фантастов

21 Апр 2019

Двадцатый век сходил с ума по фантастике. Каждый конвент был грандиозным событием. И чуть ли не на каждом конвенте среди множества мужчин в костюмах можно было увидеть её − женщину ростом с пятилетнего ребёнка. Эта крошечная леди была большим человеком в фантастике и стала настоящей её легендой. Её звали Джуди-Линн дель Рей

Новости библиотек


111