ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Белорусская батлейка в музее книги
Есть на свете такие бродяги...

Новогодние экранизации для создания правильного настроения

Новогодние экранизации для создания правильного настроения
Другие новости

Уже совсем скоро в каждую дверь постучится Новый год, а на почетном месте в доме будет стоять празднично наряженная зеленая красавица. И так сразу захочется вернуться в детство, поверить в чудо и деда Мороза, оказаться в сказке или просто в детстве и найти под елкой подарки, о которых мечтал весь год. Для создания правильного настроения мы подготовили ТОП-10 экранизаций, после которых на душе станет тепло и уютно, и захочется тут же перечитать книжный оригинал!

1. Вечера на хуторе близ Диканьки (1962)

В экранизации повести Н.В. Гоголя «Ночь перед Рождеством» вам покажут веселую историю о проделках черта в украинском селе, и как его одолел кузнец Вакула и добыл для своей дивчины царские черевички.

2. «Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф» (2005)

narnia.jpg

В экранизации одноименной сказки Клайва С. Льюиса, пройдя через волшебный шкаф, вы очутитесь в заснеженной Нарнии, оказавшейся под гнетом Белой колдуньи. Казалось бы красотища – мягко падает пушистый снег, вечные каникулы, однако Рождество так и не наступает, поскольку Санта-Клаусу путь в волшебную страну заказан.

3. «Чарли и шоколадная фабрика» (2005)

В экранизации Тима Бертона одноименной сказочной повести Роальда Даля рассказывается о мальчике Чарли, выигравшем золотой билет для посещения таинственной шоколадной фабрики, владельца которой Вилли Вонка бесподобно сыграл Джонни Депп.

4. «Золотой компас» (2007)

kompas.jpg

Экранизация сказки «Северное сияние» Филипа Пулмана перенесет вас в параллельный мир, где у каждого ребенка, пока он не повзрослеет, его вторая половинка – деймон превращается в разных животных или птиц, на далеком Севере живут носящие броню полярные медведи, а в небе летают не только птицы, но и ведьмы.

5. «Пингвины мистера Поппера» (2011)

В экранизации одноименной книги Ричарда и Флоренс Этуотер успешный топ-менеджер, которого играет невероятный Джим Керри, получает в наследство 6 пингвинов, и его жизнь из-за этого круто меняется.

6. «Гринч» (2018)

Свежая анимационная экранизация по мотивам сказки Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество». Отшельник Гринч не понимает всю эту предпраздничную суматоху и кутерьму вокруг Рождества, поэтому спускается со своей горы, чтобы прекратить раздражающий его шум, испортив празднование.

7. «Хранитель времени» (2011)

Экранизация Мартина Скорсезе по мотивам сказки Брайана Селзника «Изобретение Хьюго Кабре» перенесет вас на вокзал Монпарнас в Париже, где мальчик-сирота сможет раскрыть секрет таинственного механизма, оставленного его погибшим отцом.

8. «Санта-Хрякус: Страшдественская сказка» (2006)

Prachett.jpg

Экранизация романа «Санта-Хрякус» Терри Пратчетта приведет вас в ночь Страшдества на Плоском мире, где Санта-Хрякус развозит детворе подарки под елки на кабанах, однако что-то пошло не так – исчезла Зубная фея, а Смерть вынужден подменить пропавшего Санта-Хрякуса…

9. «Дневник Бриджит Джонс» (2001)

diary.jpg

В одноименной экранизации романа Хелен Филдинг в Новый год одинокая полненькая 30-летняя героиня Рене Зеллвегер, как и многие до нее, обещает в наступающем году начать новую жизнь – похудеть, бросить курить и найти хорошего мужчину, для чего даже заводит дневник, чтобы записывать достижения.

10. «Любовь сквозь время» (2014)

Экранизация романа «Зимняя сказка» Марка Хелприна будет происходить в современном Манхэттене и одновременно в городе XIX века, где воришка в исполнении Колина Фаррелла влюбится в умирающую девушку, дом которой обокрал по заказу главаря банды в исполнении Рассела Кроу.

Кстати, большинство отмеченных кинокартин можно смотреть всей семьей.

Источник: Новости литературы


Новости

Диалог писателя и исследовательницы продолжается

30 Сен 2019

Писатель Леонид Дайнеко художественно отражал историю Отечества, осмысливая ее слой за слоем в своих книгах. 21 августа 2019 года закончилась его земная жизнь. Но интерес к его произведениям не угасает. Одной из исследовательниц творчества писателя стала сотрудница Национальной библиотеки Беларуси Татьяна Лаврик.

Портреты: история библиотеки в лицах

Дорогой, ведущей к мечте

18 Окт 2019

11–12 октября поклонники творчества Эльчина Сафарли встретились с любимым автором в белорусской столице. В Минск он приехал представить новый роман «Дом, в котором горит свет», изданный в этом году в АСТ.

Авторский взгляд

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

17 Окт 2019

16 октября в библиотеке в рамках работы VI Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Знакомство будущих библиотекарей с наследием Евгения Хлебцевича

17 Окт 2019

В рамках сотрудничества между Национальной библиотекой Беларуси и Белорусским государственным университетом культуры и искусств 15 и 16 октября прошло совместное мероприятие.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

ООН для  мира и развития

17 Окт 2019

С 17 октября по 19 ноября в отделе обслуживания официальными документами (пом. 207) открыта тематическая выставка «ООН для  мира и развития», посвященная Дню Организации Объединенных Наций.

Книжные выставки


111