ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Музейное занятие «Бамбуковые книги»
«Асалода гаварыць па-беларуску». Видеоролик к Международному дню родного языка (+видео)

«Интересно почитать»: книга «Удивительное путешествие кролика Эдварда»

«Интересно почитать»: книга «Удивительное путешествие кролика Эдварда»
Другие новости

20 февраля в детской комнате на занятии «Интересно почитать» ребята познакомились с книгой Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда».

Захватывающий сюжет сказочной повести вызвал неподдельный интерес у ребят. Много испытаний и невзгод предстояло выдержать игрушечному кролику Эдварду в долгом и опасном путешествии.

8_krolik.jpg

С персонажами книги юные участники мероприятия прошли непростой путь: они вместе грустили и радовались, задумывались о хороших и плохих поступках героев, удивлялись и сопереживали им.

Во время занятия ребята отвечали на вопросы, играли и рисовали.

Читайте также о других мероприятиях детской комнаты и следите за анонсами предстоящих занятий.

Материал предоставлен отделом записи и информирования пользователей.

Новости

К 85-летию со дня рождения первого заведующего научно-исследовательским отделом библиотеки Константина Семёновича Санько

3 Мар 2021

Константин Семёнович родился 3 марта 1936 года в деревне Похабовщина (сейчас д. Альбянка Несвижского района Минской области) в крестьянской семье.

Портреты: история библиотеки в лицах

3 Мар 2021

Этот текст, почти полностью составленный из цитат, – как автопортрет без глянца. 150 лет назад родилась Лариса Петровна Косач-Квитка (1871–1913). Леся Украинка.

Новости библиотек

Хроника строительства. 2002 год

2 Мар 2021

Следующие несколько публикаций в рамках виртуального проекта «Национальная библиотека Беларуси в современной прессе» будут посвящены хронике строительства нового здания, передовым технологиям белорусских архитекторов и проектировщиков и уникальному опыту, накопленному за время возведения нового здания главной библиотеки страны.

К 100-летию Национальной библиотеки Беларуси

#BelBookChallenge рекомендует: сборники любовной лирики

2 Мар 2021

В первые весенние деньки сердце требует тепла не только на термометре, но и в душе. А где искать это сердечное тепло, как не в любви? Первые тёплые объятья цветущей юности или жар искренних чувств на пике отношений – всё это, конечно, есть и в жизни, но перед тем, как окунуться в любовные перипетии, стоит потренироваться на книгах. А, как мы знаем, ничто не говорит о любви лучше, чем поэзия! Следующая тема BelBookChallenge – сборники любовной лирики.

Блог профессионального читателя

2 Мар 2021

Сколько ценных, знаковых и важных для нашей истории изданий находится на территории Беларуси? Подскажет Государственный реестр книжных памятников. На днях в Национальной библиотеке презентовали один из крупнейших историко-культурных проектов последнего времени, работа над которым шла более трех лет. Теперь у специалистов (и всех желающих) есть шанс не только сосчитать, но и изучить книжное наследие, хранящееся в библиотеках, а по согласию владельцев – в других собраниях, в том числе и частных. Чем книжный памятник отличается от собственно книги, каким критериям должно соответствовать издание и может ли попасть в реестр литература XXI века? Эти и другие вопросы мы адресовали одному из инициаторов проекта, заместителю генерального директора Национальной библиотеки Александру Суше.

Новости библиотек

Национальная библиотека Беларуси и Белпочта: плоды сотрудничества

2 Мар 2021

Одним из направлений деятельности Национальной библиотеки Беларуси является сотрудничество с РУП «Белпочта», которое продолжается несколько лет и уже стало систематическим и плодотворным.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Библиотекарям
111