ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Без пяти – сто лет: юбилей журнала «Полымя»
«Книга превращений» для «книжных профессоров»

Новогодняя экскурсия для большой семьи

Новогодняя экскурсия для большой семьи
Другие новости

Воспитанники детского дома семейного типа вместе с родителями-воспитателями побывали на экскурсии в библиотеке.


До Нового года осталось чуть больше недели. Каждая семья по-своему готовится отмечать этот праздник. У Натальи Петровны и Дмитрия Николаевича Трифоновых новогодний переполох всегда умножен на десять, ведь они – и родители, и усыновители для 10 ребят.

В этом году Наталья Петровна и Дмитрий Николаевич решили порадовать семью совместной экскурсией в Национальную библиотеку Беларуси и не ошиблись с выбором маршрута. Ребята совершили путешествие по зданию, познакомились с выставкой «Франциск Скорина и его эпоха», смогли найти в электронном каталоге и заказать для себя книги про Новый год, поднялись на обзорную площадку и полюбовались на Минск с высоты птичьего полета. А экскурсоводами у Трифоновых были Снегурочка и… сама Библиотека, в роли которых выступили сотрудники отдела экскурсионно-методической работы.

Сотрудники библиотеки всегда очень рады встрече с такими замечательными экскурсантами и надеются на множество встреч и в будущем году.

Новости

Выставочно-просветительское мероприятие, посвященное 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского

27 Июл 2021

27 июля в Национальной библиотеке состоялось пленарное заседание выставочно-просветительского мероприятия, посвященного 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского, и открытие фотовыставки «Петербург Достоевского».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Мой читательский список: зачем им делиться и в чём вообще смысл

28 Июл 2021

В эпоху Интернета вся наша жизнь на виду. Фотографии из поездок, душевные излияния в соцсетях, заметки о хобби и любимых фильмах быстро становятся достоянием общественности – и даже чтение. Что заставляет нас вести читательский дневник? Хвастовство, желание самоутвердиться или просто жажда самовыражения? Давайте разбираться – в списках, книгах и самих себе.

Авторский взгляд

«Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей» – выставка в музее книги (+видео)

23 Июл 2021

22 июля в музее книги Национальной библиотеки Беларуси состоялось открытие выставки «Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей». На ней впервые вместе представлены аутентичные свидетельства жизни и творчества известного писателя, одного из основоположников новой белорусской литературы.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Библиотекарям