ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Противодействие коррупции – одна из главных задач государства и общества
Как найти книги, которых нигде нет?

Итоги участия Национальной библиотеки в ХХХ Минской МКВЯ

 Итоги участия Национальной библиотеки в ХХХ Минской МКВЯ
Другие новости

22–26 марта Национальная библиотека Беларуси приняла участие в ХХХ Минской международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ) «Мир книги без границ».

На книжном фестивале была представлена выставка «Национальная библиотека Беларуси – любимой стране». В экспозиции – 10 лучших факсимильных проектов библиотеки, отмеченных наградами на национальных и международных конкурсах; 10 книг с дарственными подписями выдающихся белорусов и посланиями к читателям всех поколений; 10 факсимильных и подарочных изданий разных культур и народов, отражающих многообразие мирового наследия в фонде библиотеки. Выставка Национальной библиотеки вызвала большой интерес у посетителей ММКВЯ, представителей СМИ и почетных гостей.

24 марта на книжном форуме прошла презентация издания «Национальная библиотека Беларуси. 100 лет». Фотоальбом вышел в свет в издательстве «Беларусь» к вековому юбилею библиотеки. Издание отмечено дипломом I степени в номинации «Арт-книга» LХII Национального конкурса «Искусство книги», организатором которого является Министерство информации Республики Беларусь. Конкурс проводится в целях определения лучших издательских проектов, ставших событием в национальном книгоиздании, повышения художественной и полиграфической культуры белорусской книги, дальнейшего развития книжного искусства, популяризации лучших достижений издательств республики за 2022 год. В этом году в конкурсе приняли участие 30 издательств, представших 150 книг из 19 стран.

Особенно приятное событие для любой библиотеки – пополнение коллекции документов. На международной выставке-ярмарке редкие издания в фонд «алмаза знаний» передали дипломатические представители посольств Турецкой Республики и Республики Узбекистан. Среди изданий – произведения выдающихся, знаковых личностей зарубежных стран, художественная и историческая литература, что станет ценным пополнением коллекции главной библиотеки страны.


По итогам ХХХ Минской международной книжной выставки-ярмарки Национальная библиотека получила диплом за активное участие и интересную экспозицию.

Фоторепортажи и видеосюжеты можно посмотреть по ссылкам:

С 28 марта в кольцевой галерее 3-го этажа Национальной библиотеки Беларуси начнет работу экспозиция «Лучшие книги Беларуси» – выставка по итогам LХII Национального конкурса «Искусство книги», где каждый желающий может ознакомиться с лучшими изданиями Беларуси 2022 года.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Новости

В библиотеке состоялась международная научно-практическая конференция

7 Дек 2023

7 декабря в Национальной библиотеке Беларуси состоялась международная научно-практическая конференция, приуроченная к 75-летию со дня принятия 9 декабря 1948 г. Конвенции Организации Объединенных Наций о предупреждении преступления геноцида и наказании за него.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Жил-был пёс: образ собаки в произведениях искусства

7 Дек 2023

Книжно-иллюстративная выставка «Жил-был пёс: образ собаки в произведениях искусства» из коллекции изобразительных документов Национальной библиотеки проходит с 7 декабря по 4 января в зале документов по искусству (пом. 306).

Книжные выставки

Цифровизация как тренд библиотечного развития – в эфире «ЯСНАе TV»

4 Дек 2023

Благодаря современным IT-решениям меняются принципы библиотечной работы: начиная со способов обслуживания читателей, заканчивая внутренними управленческими механиками.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Информационные ресурсы
Библиотекарям