ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Под управлением любви: почему мы до сих пор слушаем Булата Окуджаву
В Японии вышла манга по книге Алексиевич «У войны не женское лицо»

Эти песни спеты на войне

Эти песни спеты на войне
Другие новости

8 мая в детской комнате прошло мероприятие «Эти песни спеты на войне», посвященное Дню Победы.

С первого дня войны до победного марша песня отражала все тяготы, невзгоды и переживания военного лихолетья. У каждой песни своя история, свой путь и своя судьба.

Прослушав самые известные песни военной поры – «Священная война», «Темная ночь», «Случайный вальс», «Ехал я из Берлина» и «День Победы», – ребята вспомнили историю и события, связанные с возникновением легендарных песен. С первых нот узнавая мелодии в конкурсе «Угадай мелодию», а также проявив ум и смекалку в конкурсе «Разведчик», они отлично справились со всеми заданиями.

Каждый юный участник мероприятия сделал памятную поделку «Звезда Победы».

Читайте также о других мероприятиях, которые проходят в детской комнате.

Материал предоставлен отделом записи и информирования пользователей.

Новости

Ко дню рождения смайлика: самые улыбчивые персонажи белорусской литературы

19 Сен 2019

Праздники как люди: одни уходят, другие остаются… А есть такие, что появляются как бы случайно, однако становятся друзьями. Не знаю, надолго ли мы подружимся с Днем смайлика? Но вот уже несколько лет во всем мире 19 сентября отмечается день рождения веселого значка, которым в сетевых посланиях передают улыбку.

Новости библиотек

Какая судьба белорусских частных библиотек?

20 Сен 2019

Сборник «Рэха беларускіх кнігазбораў: лёсы прыватных бібліятэк» вышел в свет в начале года. В нем собраны истории частных книжных коллекций Беларуси начиная с XVI века. Эти истории звучат достаточно редко, о них мало кто знает, однако это только увеличивает тот интерес, который возникает при их прочтении.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Полюбить белорусскую комедию: к 100-летию со дня рождения литературоведа Якуба Усикова

20 Сен 2019

20 сентября исполнилось бы 100 лет со дня рождения белорусского литературоведа, критика и педагога Якуба Усикова. Свою научную деятельность он посвятил белорусской драматургии, в частности, комедии.

Авторский взгляд

Национальная библиотека присоединилась к дням российской духовной культуры

19 Сен 2019

19 сентября в библиотеке прошел ряд мероприятий в рамках форума «Историческая, культурная и духовная общность российского и белорусского народов», приуроченного к дням российской духовной культуры.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Встреча с адвокатом «Статус молодого специалиста: права и гарантии»

19 Сен 2019

18 сентября 2019 г. Национальной библиотекой Беларуси и Белорусской республиканской коллегией адвокатов в рамках мероприятий по информационно-правовому просвещению граждан  была организована и проведена ежемесячная тематическая встреча с адвокатом «Статус молодого специалиста: права и гарантии».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Визит учителей белорусского языка из Польши

19 Сен 2019

18 сентября для учителей белорусского языка из Польши в библиотеке в рамках семинара «Актуальные вопросы изучения современного белорусского языка» были организованы музейные занятия. Встреча была инициирована Академией последипломного образования.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Виртуальный читальный зал продолжает знакомить с ресурсами, посвященными отечественным мастерам поэзии и прозы

19 Сен 2019

Виртуальный музей Аркадия Кулешова «Сэрца, дзе ўсёй зямлі трывога…» – этими словами поэта-классика Аркадия Кулешова обращаем внимание любителей словесного творчества на персональные информационные ресурсы деятелей литературы Беларуси – М. Горецкого, А. Кулешова, В. Скоринкина.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111