ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Национальная библиотека на Минской международной книжной выставке-ярмарке
К 105-летию со дня рождения Фёдора Юльяновича Костюка

Чтение без преград

Чтение без преград
Другие новости

О пользе чтения знают все, но не всем дана возможность читать обычные издания. Национальная библиотека Беларуси – одна из тех библиотек, которые помогают людям с проблемами зрения получать доступ к визуальной информации.

Специальное тифлоборудование преобразовывает печатную или электронную информацию в звуковой формат, благодаря которому фонды библиотеки доступны всем без ограничений. И для этого необязательно приходить в читальные залы – по запросу пользователя преобразованный документ будет отправлен на его электронную почту.

В программе «Наше утро» телеканала ОНТ о доступе к информации без преград рассказала заведующая отделом библиотечного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси Ольга Нестеревская.

Подробности смотрите в видеосюжете:

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Новости

Украинская Кассандра

1 Мар 2021

24 февраля в библиотеке торжественно открылась выставка, посвященная 150-летию со дня рождения одной из самых выдающихся личностей украинской культуры – Ларисы Петровны Косач-Квитки, известной во всем мире как Леся Украинка.

Книжные выставки

Творческое занятие «Маленький кораблик»

28 Фев 2021

27 февраля в детской комнате прошло творческое занятие «Маленький кораблик», на котором ребята сделали цветные кораблики в технике оригами, а затем украсили их декоративными элементами: мачтой с цветными флажками, иллюминаторами и якорем.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

«Лучшие книги Беларуси»: выставка по итогам LХ Национального конкурса «Искусство книги»

26 Фев 2021

С 26 февраля по 19 апреля в Национальной библиотеке Беларуси (3-й этаж, кольцевой коридор) проходит выставка изданий, отмеченных наградами LХ Национального конкурса «Искусство книги».

Книжные выставки

1 Мар 2021

Откуда мы узнаем о событиях давно минувших дней? Пожалуй, в первую очередь из книг, учебников, кино. Музеи? Конечно, и в них ходят. Но далеко не все. Кроме того, не способствует этому и нынешняя эпидемиологическая обстановка. Тем не менее, говорят ученые, период пандемии обострил интерес белорусов к историко-культурному наследию страны. Замки, события, известные люди прежних времен. Подарком любителям истории в начале 2021-го стал уникальный ресурс – Историко-культурный центр цифрового наследия М. К. Огинского, авторами которого выступил Объединенный институт проблем информатики НАН (ОИПИ НАН).

Новости библиотек


Библиотекарям
111