ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Пресс-конференция президента Республики Беларусь
Опубликованы избранные материалы из уникальной рукописи

В вильнюсскую библиотеку переданы белорусские книги

В вильнюсскую библиотеку переданы белорусские книги
Другие новости

Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин передал в Вильнюсскую библиотеку имени А. Мицкевича подборку из 168 книг.


Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел.

В частности, это произведения белорусских классиков, энциклопедическая литература и различные издания для детей школьного возраста. Мероприятие состоялось при проведении акции «Книжное Рождество», которая стартовала 25 ноября в президентском дворце по инициативе президента Литвы Дали Грибаускайте.

На организацию этой акции главу государства вдохновило письмо от группы литовских детей. Они написали, что очень любят читать, но в библиотеках мало книг. Идея подарить книги библиотекам стала общенациональной. Президент обратилась к жителям Литвы с призывом дарить новые книги местным библиотекам и друг другу. Также она обратилась к руководителям дипломатических миссий, аккредитованных в Вильнюсе, с просьбой принять участие в акции – помочь пополнить библиотеки национальной литературой своих стран.

Источник: БелТА

Новости

Экскурсия для гостей из Казахстана

15 Окт 2019

15 октября Национальную библиотеку Беларуси посетила делегация из Казахстана во главе с помощником Президента – Секретарем Совета Безопасности Республики Казахстан Калмунхабетом Касымовым.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Лекция исследователя древних манускриптов Скотта Кэрролла

15 Окт 2019

15 октября в библиотеке состоялась научная лекция «Книги до изобретения печати: неустанный труд переписчика» исследователя древних манускриптов Скотта Кэрролла.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Будущее планеты без нищеты и дискриминации

15 Окт 2019

С 15 октября по 11 ноября в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка «Будущее планеты без нищеты и дискриминации», посвященная  Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты.

Книжные выставки


111