ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Молодежь выбирает книги
Музыка – язык души

Найдена неизвестная рукопись Инид Блайтон

Найдена неизвестная рукопись Инид Блайтон
Другие новости

Найдена неизвестная ранее рукопись британской писательницы Инид Блайтон (Enid Mary Blyton), прославившейся произведениями в жанре "детский детектив".


180-страничный текст под названием "Фургон Мистера Тампи", рассказывает о таинственном фургоне, который был себе на уме. Помимо разумного фургона, в рукописи фигурируют заморская принцесса, дракон с собачьей головой и пес по кличке Бан-Дорг. Исследователи пришли к выводу, что текст является ранней версией комикса "Мистер Тампи и его Фургон", опубликованного в 1949 году. При этом отмечается, что сюжет произведения был значительно изменен, а из персонажей в финальный вариант попало лишь одно имя.

Раритет, приблизительно датированный исследователями началом 30-х годов, был продан с аукциона наследниками Блайтон в составе обширной подборки рукописей. При продаже уникальный документ остался незамеченным. "Рукопись лежала внизу папки и, я думаю, никто просто не понял, что именно она представляет собой", – прокомментировал этот курьез Тони Саммерфилд (Tony Summerfield), представляющий "Общество Инид Блайтон" (Enid Blyton Society).

Саммерфилд также заявил, что, по всей видимости, рукопись является очень сырым вариантом художественного произведения, так как она была продана издателю в начале 30-х годов, но тот в итоге отказался от публикации.

Энид Блайтон, умершая в 1968 году, является одним из популярнейших детских писателей XX века. Книги Блайтон были изданы общим тиражом более полумиллиарда экземпляров и переведены без малого на сто языков. По данным The Daily Telegraph, каждый год в мире продается восемь миллионов книг Блайтон. Наиболее популярными ее произведениями являются, изданные в том числе и в России, приключенческие серии "Пять юных сыщиков и верный пес" и "Великолепная пятерка".

Источник: Lenta.ru

Новости

Рождественская звезда

4 Дек 2020

Новый год и Рождество, пожалуй, самые ожидаемые даты в мировом календаре. Несмотря на то, что для половины населения нашей планеты эти праздники приходятся на холодное время года, сложно представить более теплую и уютную атмосферу в домах и на улицах.

Книжные выставки

Создайте новогоднее настроение с обзорной площадкой!

3 Дек 2020

Новый год – время праздничных фотосессий. По традиции для всех посетителей обзорной площадки Национальной библиотеки Беларуси работает новогодняя фотозона на 22-м этаже.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Итоги онлайн-конкурса чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына»

2 Дек 2020

В рамках проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця» Национальная библиотека Беларуси совместно с информационными партнерами – журналами «Маладосць» и «Бярозка» с 1 октября по 15 ноября провели онлайн-конкурс чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына», который был приурочен к 120-летию Владимира Дубовки.

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

Как сберечь книги?

2 Дек 2020

Все мы любим читать в долгие зимние вечера. Тома Тургенева, Пушкина и Достоевского наверняка ютятся на полках домашних библиотек, дожидаясь своего часа. И вот, шероховатая обложка, запах старой бумаги и… осевшая пыль, которая портит всё настроение.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

5 декабря исполняется 80 лет ветерану Национальной библиотеки Беларуси, высококвалифицированному специалисту в области библиотечного дела Марии Владимировне Сокол

5 Дек 2020

Родилась Мария Владимировна в д. Подлесье Ляховичского района Брестской области. Окончив в 1957 году среднюю школу, она поступила в Минский государственный педагогический институт им. М. Горького (ныне – Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка).

Портреты: история библиотеки в лицах

Ресурсы виртуального читального зала НББ – для инклюзивного образования

1 Дек 2020

1 декабря в рамках мероприятий виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси состоялась презентация лицензионных электронных информационных ресурсов (ЭИР) и специальных разработок для обеспечения информационных потребностей слабовидящих и незрячих людей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111