ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Многообразие и красота дикой фауны и флоры
В центре событий: презентация на главной сцене ХХV ММКВЯ

Мартовские выставки РНТБ

Мартовские выставки РНТБ
Другие новости

С 1 по 30 марта в РНТБ вниманию посетителей представлены выставки «Биосфера и устойчивое развитие», «В капле чистой воды – весь мир», «Заповедные уголки Республики Беларусь: Витебщина», «Мир без наркотиков» и «Энергосбережение – инновационные технологи – экология».

В Информационном центре (комн. 607) Республиканской научно-технической библиотеки (РНТБ) открыты выставки «Энергосбережение – инновационные технологии – экология», «В капле чистой воды – весь мир», «Мир без наркотиков» и «Заповедные уголки Республики Беларусь: Витебщина», а в читальном зале периодических изданий (комн. 614) – «Биосфера и устойчивое развитие».

«Энергосбережение – инновационные технологии – экология»

Инновационные технологии, органично входя во все сферы человеческой жизнедеятельности, делают нашу жизнь комфортной, помогают решать не только научные, но и производственные вопросы, в том числе проблему энергосбережения и экологической безопасности. На выставке представлены следующие издания: «Сантехника, отопление, кондиционирование», «Водоснабжение и санитарная техника», «Механизация строительства», Энергоэффективность», «Энергосбережение», «Энергобезопасность и энергосбережение», «Экономия энергии», «Наука и инновации», «Экология и промышленность России», «Уголь» и др.

«В капле чистой воды – весь мир»

На выставке представлены следующие издания: «Главный энергетик», «ВСТ», «Вода Magazine», «Экология на предприятии», «Химическая техника», «Вестник Полесского государственного университета. Серия природоведческих наук» и др.

«Мир без наркотиков»

На выставке представлены следующие издания: «ЗОЖ – это путь для всех», «Профилактика СПИДа», «Факты о ВИЧ и СПИДе», «Комиссия по наркотическим средствам», «Организация социального сопровождения людей в трудной жизненной ситуации в связи с употреблением наркотиков и распространением ВИЧ», «Снижение вреда: профилактика ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков» и др.

«Заповедные уголки Республики Беларусь: Витебщина»

Данной выставкой, представленной в рамках мероприятий по устойчивому развитию, продолжается цикл экспозиций, цель которых – рассказать об известных и малоизвестных памятниках культуры, природы и градостроительства, которыми по праву может гордится Беларусь. Наметить для себя туристические тропы Витебщины помогут следующие представленные на выставке издания: «Витебский район», «Витебск: за один день», «Витебские замки», «Верхнедвинский район на крайнем севере», «Оршанский район — колыбель белорусского льна», «Докшицкий район», «Туристские регионы Беларуси» и др.

Режим работы:
Информационный центр РНТБ (комн. 607) в будние дни 9.00–17.30; телефоны: (8 017) 306 20 74; 203 34 80.
Читальный зал периодических изданий (комн. 614) пн.–пт. 9.00–20.00, сб. 10.00–18.00, вс. – выходной; телефоны: (8 017) 306 20 75, 203 34 80.
Вход свободный.
Адрес: г. Минск, проспект Победителей, 7.

Источник: Республиканская научно-техническая библиотека


Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

В Год малой родины – виртуальное путешествие  по Могилёвскому краю

18 Июн 2018

Уважаемыем друзья! В Год малой родины хочется обратить ваше внимание на коллекцию уникальных электронных краеведческих ресурсов, представленных в нашем виртуальном читальном зале в разделе «Электронные ресурсы организаций-партнеров».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Писатели-врачи

18 Июн 2018

Многие русские классики имели вторую профессию, часто никак не связанную с литературой. Вот истории писателей-докторов: зачем они получали врачебное образование, как совмещали творчество и лечебную практику, и на чем в конце концов остановили свой выбор.

Новости библиотек

Замуж за Маяковского. Список тех, кто отказался

16 Июн 2018

«Будет любовь или нет? Какая – большая или крошечная?» – этот вопрос Владимир Маяковский задавал себе в жизни несколько раз. Его романы развивались стремительно, одни длились пару месяцев, другие – больше десяти лет, но ни один из них не привел к браку. Вспоминаем муз поэта.

Новости библиотек