ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Неподготовленная почва
Новый видеоурок: оплата интернет-услуг библиотеки

Борис Акунин ищет новые лица для будущего романа

Борис Акунин ищет новые лица для будущего романа
Другие новости

Писатель объявил «кастинг для романа»: он просит подписчиков на Facebook присылать ему фронтовые фотографии из семейных архивов для новой книги из цикла «Семейный альбом».

Борис Акунин обратился к читателям через свою официальную страницу на Facebook с просьбой предоставить семейные фотографии времен Великой Отечественной войны.

«Это такой кастинг для романа. Ищу лица реальных людей, которые подошли бы моим персонажам», — пояснил писатель причину своего интереса. Акунин добавил, что речь идет о новой книге из цикла «Семейный альбом».

Автор детективов про Фандорина сообщил также, что ему нужны снимки последних военных лет – «по крайней мере, чтоб уже с погонами». К фото требуется краткое пояснение, кто на нем изображен, время и место съемки. Акунин предупредил, что фотография может быть перемонтирована, но лицо персонажа сохранится.

В данный момент в комментариях под постом на призыв Акунина откликнулись пять человек, собравших 13 фотографий своих родственников военных времен.

Цикл романов «Семейный альбом», выпущенный Борисом Григорьевичем под именем «Акунин-Чхартишвили», рассказывает о российских бурях XX века через призму истории нескольких семей различного социального круга. В серии вышли уже три книги: «Аристономия», «Другой путь» и «Счастливая Россия». Их действие охватывает период от революции 1917 года и гражданской войны до «большого террора» конца 1930-х годов.

Источник: Литературно


Новости

Вышел зайчик погулять. История самой маленькой драмы в русской литературе

17 Фев 2019

Всем с детства известно стихотворение «Раз, два, три, четыре, пять – вышел зайчик погулять...», однако не все знают, что написано оно в 1851 году, и уж точно мало кто слышал про автора – Федора Миллера.

Новости библиотек

Как научиться понимать поэзию

18 Фев 2019

В какой части человеческого тела возникает удовольствие от поэзии? Если судить по себе (а таков при всем его несовершенстве и вопреки трамвайной укоризне самый надежный способ суждения), это ощущение берет начало в дыхательных путях и полости рта. Никакие образные красоты и глубокомыслие не спасут стихотворения, если читателю просто-напросто не в радость произнесение строфы или даже строки.

Новости библиотек

«Настоящий героизм»: как погиб русский дипломат и драматург Александр Грибоедов

16 Фев 2019

190 лет назад произошла резня в русском посольстве в Тегеране, в ходе которой погиб дипломат, поэт и драматург Александр Грибоедов. Массовое убийство сотрудников российской миссии в Персии вызвало широкий резонанс, однако множество деталей трагедии так и остались неуточнёнными. Сегодня обстоятельства того преступления –  предмет острых дискуссий историков. В частности, эксперты отмечают, что показания единственного выжившего свидетеля были весьма противоречивыми, а сам инцидент был замят из политических соображений.

Новости библиотек

Родной язык – душа народа

15 Фев 2019

С 15 февраля по 17 марта в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка  «Родной язык – душа народа», посвященная Международному дню родного языка.

Книжные выставки

Грехи Виталия Бианки. Папу «Лесной газеты» чуть не сгноили в тюрьме

15 Фев 2019

У него были все шансы стать выдающимся ученым. А он стал не менее выдающимся писателем, хотя сочинял не глубокие философские трактаты или серьезные романы, а забавные истории про зверей и птиц.

Новости библиотек