ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Неподготовленная почва
Новый видеоурок: оплата интернет-услуг библиотеки

Борис Акунин ищет новые лица для будущего романа

Борис Акунин ищет новые лица для будущего романа
Другие новости

Писатель объявил «кастинг для романа»: он просит подписчиков на Facebook присылать ему фронтовые фотографии из семейных архивов для новой книги из цикла «Семейный альбом».

Борис Акунин обратился к читателям через свою официальную страницу на Facebook с просьбой предоставить семейные фотографии времен Великой Отечественной войны.

«Это такой кастинг для романа. Ищу лица реальных людей, которые подошли бы моим персонажам», — пояснил писатель причину своего интереса. Акунин добавил, что речь идет о новой книге из цикла «Семейный альбом».

Автор детективов про Фандорина сообщил также, что ему нужны снимки последних военных лет – «по крайней мере, чтоб уже с погонами». К фото требуется краткое пояснение, кто на нем изображен, время и место съемки. Акунин предупредил, что фотография может быть перемонтирована, но лицо персонажа сохранится.

В данный момент в комментариях под постом на призыв Акунина откликнулись пять человек, собравших 13 фотографий своих родственников военных времен.

Цикл романов «Семейный альбом», выпущенный Борисом Григорьевичем под именем «Акунин-Чхартишвили», рассказывает о российских бурях XX века через призму истории нескольких семей различного социального круга. В серии вышли уже три книги: «Аристономия», «Другой путь» и «Счастливая Россия». Их действие охватывает период от революции 1917 года и гражданской войны до «большого террора» конца 1930-х годов.

Источник: Литературно


Новости

Первый романтик

7 Дек 2018

С 7 декабря по 10 января в галерее «Атриум» (3-й этаж) проходит юбилейная выставка «Первый романтик», посвященная 220-летию со дня рождения Адама Мицкевича.

Книжные выставки

«Нарисуй свои права»: в библиотеке подвели итоги конкурса

6 Дек 2018

6 декабря в библиотеке прошла церемония награждения победителей и призеров республиканской выставки-конкурса рисунка «Нарисуй свои права. 70 лет Всеобщей декларации прав человека».

Художественные выставки

Почему взрослые грустят, когда читают «Маленького принца»

8 Дек 2018

«Маленький принц» – самое знаменитое произведение Антуана де Сент-Экзюпери. Даже тем, кто пока не открыл его для себя, известно, что «хорошо там, где нас нет» и «мы в ответе за тех, кого приручили». Поклонники творчества французского писателя бережно хранят любимую с детства книгу и с большим трудом соглашаются кому-либо дать почитать ее даже на короткое время. Что же в ней особенного? Малышам нравятся яркие авторские иллюстрации, детям постарше книга помогает понять странный мир взрослых, а сами взрослые, перечитывая сказку о звездном мальчике, частенько плачут, не всегда понимая, почему.

Новости библиотек

Новая библиотека глазами ее ровесников

7 Дек 2018

Возведение нового здания Национальной библиотеки Беларуси началось 16 лет назад. За это время в стране успело вырасти поколение новых читателей. Мы пригласили в гости ребят, появившихся на свет в 2002 году, для того чтобы увидеть новейшую историю сокровищницы знаний их глазами.

Новости Национальной библиотеки Беларуси