ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Белый квадрат, вечная жизнь и комиксы против Гитлера
Беларусь отмечает 400-летие издания первой книги под названием «Букварь»

Белорусский культурный центр откроется в Национальной библиотеке Казахстана

Белорусский культурный центр откроется в Национальной библиотеке Казахстана
Другие новости

Белорусский культурный центр откроется в Национальной академической библиотеке Республики Казахстан в дни Международного конгресса чтения, который пройдет там 11–12 сентября. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя Союза писателей Беларуси Елена Стельмах.

По ее словам, инициатором создания центра стал Союз писателей Беларуси. В дар Национальной библиотеке Казахстана будет передана библиотечка Союза писателей Беларуси из произведений классиков белорусской литературы и современных писателей с их автографами и пожеланиями.

"В одном из главных залов библиотеки – "Искусство" – состоится открытие фотовыставки Владислава Цыдика "Вижу Беларусь такой", которая свидетельствует об уникальности нашей страны, привлекает ее достопримечательностями, зачаровывает природой и высокой духовностью", – отметила Елена Стельмах.

Белорусский бард Геннадий Парыкин исполнит авторские песни о Беларуси и Казахстане, с которым связана значительная часть его жизни.

На презентацию центра приглашены представители посольства Беларуси в Казахстане, Белорусского культурного центра "Радзіма", участники международного конгресса чтения "Культура чтения в современном мире". В числе гостей лауреат Нобелевской премии в области литературы Кадзуо Исигуро, известные современные писатели Халед Хоссейни, Януш Вишневский, Эльчин Сафарли, Гюзель Яхина, Виктор Пелевин, писатели и поэты Казахстана. Кроме того, в работе конгресса примут участие представители Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений, Библиотечной ассамблеи Евразии, Российской библиотечной ассоциации, Международной ассоциации пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий и других международных культурных организаций.

Источник: БелТА

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Боец сибирской дивизии

20 Ноя 2018

15 ноября в прокат выходит фильм Виктора Алферова «Облепиховое лето» о жизни и смерти драматурга Александра Вампилова (1937–1972), снятый по сценарию Ольги Погодиной-Кузминой.

Новости библиотек

В «Клубе книжных профессоров» изучали историю письма

19 Ноя 2018

17 и 18 ноября в «Клубе книжных профессоров» были организованы занятия «Возникновение и развитие письма». Дети вместе с родителями пришли в музей книги, чтобы узнать, как человек фиксировал и передавал свои мысли тысячи лет назад.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Визит делегации Российской государственной библиотеки

16 Ноя 2018

14–16 ноября в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве Национальную библиотеку Беларуси посетила делегация специалистов Российской государственной библиотеки.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Кем была друг и собеседник Пушкина, в которую влюблялся весь бомонд

18 Ноя 2018

Александре Смирновой-Россет в культурной жизни XIX века отведена особая роль: муза, подруга, собеседник большого количества великих умов и высоких чинов. В очаровательную «донну Соль», «деву-розу», «черноокую Россети» влюблялись все без исключения. Удивительно не только то, что Александра Осиповна сама, без денег и протекции, создала себя как явление. Невероятно успешная в свете, окруженная поклонниками и почитателями, друзьями и подругами, она не была ни богатой, ни счастливой в любви, ни близкой собственным детям, словно цель и смысл ее жизни сводились к тому, чтобы быть северной мадам Рекамье.

Новости библиотек