ГлавнаяНовостиХудожественные выставки
Мелодия любви в сердце «алмаза знаний»
Выйти в офлайн: где в Национальной библиотеке читать бумажную прессу

Эти картины светятся изнутри!

Эти картины светятся изнутри!
Другие новости

В галерее «Ракурс» (2-й этаж) открылась выставка живописи Григория Иванова «Рождественские колокола».

Переливистый звон – символ приближающихся зимних праздников. Глядя на колокольчики, написанные Григорием Ивановым, очевидно: уж эти звоночки точно отпугивают все плохое и предрекают только самое светлое.

В открытии выставки приняли участие первый заместитель директора Национальной библиотеки Беларуси Елена Долгополова, председатель Белорусского союза художников, художник, поэт Григорий Ситница, белорусский художник, член Белорусского союза художников Григорий Иванов, белорусский искусствовед, арт-критик, арт-директор авторской некоммерческой концептуальной галереи «Брама», член Белорусского союза художников и Белорусского союза дизайнеров Лариса Финкельштейн.

Уникальный стиль Григория Иванова покорил сердца гостей – настолько очаровательны его ангелы, лошади, козы, колокольчики, небесные тела. К слову, собственную технику автор так и назвал – «светизм», ведь все его персонажи и объекты на картинах выглядят так, будто светятся изнутри, освещая холст и увлекая посетителей выставки в атмосферу уюта и тепла.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Новости

Ресурсы виртуального читального зала НББ – для инклюзивного образования

1 Дек 2020

1 декабря в рамках мероприятий виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси состоялась презентация лицензионных электронных информационных ресурсов (ЭИР) и специальных разработок для обеспечения информационных потребностей слабовидящих и незрячих людей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Почему книги такой формы (нет, не поэтому)

1 Дек 2020

Признаемся честно: мы без ума от книг. Но задумывались ли вы хоть раз, почему они выглядят именно так? И карманные книжки размером с кленовый лист, и огромные словари, которые вы едва удержите в руках, почти всегда имеют одну и ту же форму – прямоугольник, причём почти одних и тех же пропорций. Так в чём же дело? В современной печати или же в нас самих? Начинаем расследование!

Авторский взгляд

Мероприятие к 75-летию общей Победы в Музее истории Великой Отечественной войны

30 Ноя 2020

27 ноября в рамках визита российской делегации в Музее истории Великой Отечественной войны состоялась дискуссия на тему «К 75-летию общей Победы. Роль российской и белорусской культуры в сохранении исторической памяти и противодействии фальсификации истории».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Краеведческие ресурсы публичных библиотек на виртуальной площадке НББ

27 Ноя 2020

24–25 ноября в Национальной библиотеке Беларуси для библиотек Гродненской, Минской и Могилёвской областей прошли обучающие мероприятия, которые закрыли серию вебинаров, посвященных краеведческим информационным ресурсам публичных библиотек.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111