ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Мифология Булгакова: что правда, а что нет
Экскурсия ко Дню родного языка

Международный день родного языка отпраздновали в музее книги

Международный день родного языка отпраздновали в музее книги
Другие новости

Международный день родного языка ученики 4-х классов школы № 138 г. Минска отметили в музее книги Национальной библиотеки.

Музейные занятия были посвящены Франциску Скорине. И это не случайно, потому что именно Скорина стоял у истоков становления белорусского литературного языка. Благодаря преданной работе просветителя и его последователей белорусский язык оформился как государственный язык в Великом Княжестве Литовском.

Ф. Скорина выступал в роли языкового реформатора и защитника права своего народа на пользование родным языком. Благодаря расширению печатной книги белорусское слово вошло в круг европейского и общемирового языкового процесса.


Новости

Лучший молодой специалист учреждения культуры

16 Сен 2019

14 сентября во время праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города Минска, состоялось торжественное награждение победителей районного этапа конкурса «Лучший молодой специалист года».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Ко Дню библиотек: пять книгохранилищ, придуманных белорусскими писателями

15 Сен 2019

Хранилища книжной мудрости существовали в Беларуси еще со времен Евфросинии Полоцкой. Легендами овеяны книжные собрания Тышкевичей, Сапег, Радзивиллов, Хрептовичей... Впрочем, не только владельцы усадеб и дворцов причастны к развитию библиотечного дела.

Новости библиотек

Подарок библиотеке от художника-графика Сергея Волкова

12 Сен 2019

11 сентября состоялась встреча делегации специалистов библиотеки с художником-графиком Сергеем Волковым, в рамках которой в фонд библиотеки были переданы оригинальные рисунки к знаменитым изданиям для детей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111