ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Чтение – свет: новому зданию Национальной библиотеки Беларуси исполнилось 15 лет
Как закалялась Леся Украинка

Концерт классической музыки

Концерт классической музыки
Другие новости

17 июня в галерее «Лабиринт» состоялся вечер музыки, организованный Национальной библиотекой совместно с арт-пространством «Мир классической музыки».

В программе прозвучали произведения Шопена, Рахманинова, Сен-Санса, Пьяццоллы и других композиторов-классиков в исполнении дуэта музыкантов-любителей «Viola Amabile»: Зоя Курак – скрипка, Виолетта Катаева – рояль.

Материал предоставлен отделом обслуживания специализированными фондами.

Новости

Выставочно-просветительское мероприятие, посвященное 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского

27 Июл 2021

27 июля в Национальной библиотеке состоялось пленарное заседание выставочно-просветительского мероприятия, посвященного 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского, и открытие фотовыставки «Петербург Достоевского».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Мой читательский список: зачем им делиться и в чём вообще смысл

28 Июл 2021

В эпоху Интернета вся наша жизнь на виду. Фотографии из поездок, душевные излияния в соцсетях, заметки о хобби и любимых фильмах быстро становятся достоянием общественности – и даже чтение. Что заставляет нас вести читательский дневник? Хвастовство, желание самоутвердиться или просто жажда самовыражения? Давайте разбираться – в списках, книгах и самих себе.

Авторский взгляд

«Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей» – выставка в музее книги (+видео)

23 Июл 2021

22 июля в музее книги Национальной библиотеки Беларуси состоялось открытие выставки «Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей». На ней впервые вместе представлены аутентичные свидетельства жизни и творчества известного писателя, одного из основоположников новой белорусской литературы.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


Библиотекарям