ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Роман Мотульский в телепроекте «Суразмоўцы» на «Беларусь 3»
Публичные библиотеки: рудимент или современные инфоцентры?

Ко Дню библиотек: онлайн-конференция с директором «алмаза знаний»

Ко Дню библиотек: онлайн-конференция с директором «алмаза знаний»
Другие новости

Каждый год 15 сентября в Беларуси отмечают День библиотек. Дата праздника выбрана неслучайно. В этот день была основана Национальная библиотека Беларуси – главное книгохранилище страны.

О торжественных мероприятиях, научных конференциях, просветительских акциях, а также о редких и уникальных экземплярах библиотечного фонда рассказал директор Национальной библиотеки Беларуси, профессор, доктор педагогических наук Роман Мотульский в онлайн-гостиной Белтелерадиокомпании.

Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Боец сибирской дивизии

20 Ноя 2018

15 ноября в прокат выходит фильм Виктора Алферова «Облепиховое лето» о жизни и смерти драматурга Александра Вампилова (1937–1972), снятый по сценарию Ольги Погодиной-Кузминой.

Новости библиотек

В «Клубе книжных профессоров» изучали историю письма

19 Ноя 2018

17 и 18 ноября в «Клубе книжных профессоров» были организованы занятия «Возникновение и развитие письма». Дети вместе с родителями пришли в музей книги, чтобы узнать, как человек фиксировал и передавал свои мысли тысячи лет назад.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Визит делегации Российской государственной библиотеки

16 Ноя 2018

14–16 ноября в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве Национальную библиотеку Беларуси посетила делегация специалистов Российской государственной библиотеки.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Кем была друг и собеседник Пушкина, в которую влюблялся весь бомонд

18 Ноя 2018

Александре Смирновой-Россет в культурной жизни XIX века отведена особая роль: муза, подруга, собеседник большого количества великих умов и высоких чинов. В очаровательную «донну Соль», «деву-розу», «черноокую Россети» влюблялись все без исключения. Удивительно не только то, что Александра Осиповна сама, без денег и протекции, создала себя как явление. Невероятно успешная в свете, окруженная поклонниками и почитателями, друзьями и подругами, она не была ни богатой, ни счастливой в любви, ни близкой собственным детям, словно цель и смысл ее жизни сводились к тому, чтобы быть северной мадам Рекамье.

Новости библиотек