ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Экскурсия для участников фольклорного шоу «Хата на хату»
Выходит в свет энциклопедия «Францыск Скарына»

Акция «Книга – источник мудрости, знаний и науки...»

Акция «Книга – источник мудрости, знаний и науки...»
Другие новости

7 декабря прошел очередной этап благотворительной акции, организованной Национальной библиотекой Беларуси.


Сотрудники библиотеки вместе с представителем издательства «Пачатковая школа» посетили социально-педагогический центр с приютом Первомайского района г. Минска, детский дом № 3 Московского района г. Минска и передали в дар учреждениям более 300 экземпляров детской, учебной, учебно-методической и развивающей литературы.

Передача изданий состоялась в рамках благотворительной акции «Книга – источник мудрости, знаний и науки...», которая проходит на протяжении всего 2017 года в рамках общенационального празднования 500-летия белорусского книгопечатания.

В формировании комплекта книг наряду с Национальной библиотекой Беларуси участвовали издательства «Беларусь», «Мастацкая літаратура», «Право и экономика», «Попурри», «Агентство Гревцова», а также книготорговые организации «Красико-принт», «Трэгросс-Инфо», «МобилБук», «МЕТ», «БукЛайнГрупп», «Эврика-М», «Академическая книга», «Белкнига», «Хэлтон», «Питер-М» и многочисленные частные дарители.

Призываем всех желающих присоединиться к благотворительной акции!

Читайте также о передаче изданий в рамках акции «Книга – источник мудрости, знаний и науки...» в дар:

Новости

Книги о нашей стране переданы в Лондон

14 Авг 2020

Национальная библиотека продолжает благотворительную акцию «О Беларуси – белорусам зарубежья», содействующую распространению информации о нашей стране, популяризации информационных ресурсов, отражающих богатство ее историко-культурного и природного наследия, а также расширению информационного взаимодействия с объединениями белорусской диаспоры в зарубежных странах.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

О культурном наследии нашей страны – в документальном проекте ОНТ «Беларусь. Взросление»

13 Авг 2020

Каждая страна гордится своими достижениями. И Беларусь не исключение, наши успехи – в самых разных областях. Сегодня интерес белорусов к культурному наследию не исчезает, а только увеличивается. Мы гордимся своим прошлым и духовными достижениями.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Роман Мотульский: Нам всем необходимо стоять на традициях и корнях толерантности, укоренившихся в нашем народе, на тех духовных христианских и европейских ценностях, на которые на протяжении столетий опирались наши предки

13 Авг 2020

Известные деятели культуры и искусства, среди которых и генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский, призывают белорусов проявить мудрость и толерантность.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Белорусский фольклор и «Век людей»

13 Авг 2020

С апреля 2019 года в литературном журнале «Маладосць» публикуется фэнтезийный роман «Век людзей» сотрудницы отдела сопровождения интернет-портала НББ Маргариты Латышкевич.
Стоит ли сегодня писать фантастику и где корни «Века»? Автор, которая ведет на портале НББ читательский блог, рассказала нам о своем опыте написания большой прозы.

Авторский взгляд

Сотрудник Национальной библиотеки принял участие в передаче телеканала «Россия 1»

12 Авг 2020

Андрей Барановский, главный библиограф НИО библиографии Национальной библиотеки Беларуси, историк-краевед, автор книги «Лепельское пехотное училище», принял участие в телевизионной передаче телеканала «Россия 1» из цикла «Память огненных лет».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

9 Авг 2020

Необходимость искать новые ниши и форматы преследовала библиотеки задолго до карантина. Цифровые модели распространения информации, снижение надобности в глубоком изучении какой-либо дисциплины, «клиповость сознания» и прочие приметы «четвертой промышленной революции», казалось бы, поставили под вопрос существование самой институции.

Новости библиотек

8 Авг 2020

Сотрудники Британской библиотеки опубликовали в сети оцифрованную рукопись пьесы «Сэр Томас Мор» – это единственный уцелевший подлинник, на страницах которого можно увидеть почерк знаменитого английского поэта и драматурга.

Новости библиотек


111