ГлавнаяНовостиНовости библиотек
Села муха на варенье
Возвращение символа

В этом доме жил и творил…

В этом доме жил и творил…
Другие новости

В Минске на улице Максима Танка, 10 совсем скоро откроют мемориальную доску Василю Быкову.

За художественную часть проекта отвечает скульптор Игорь Засимович. На днях он представил эскиз мемориальной доски своим коллегам-художникам – Минскому городскому экспертному совету по монументальному искусству.

В итоге на знаменитом красном доме, где долго жил писатель, скоро появится памятный знак. Адрес мемориальной доски и надпись на ней остаются неизменными: «В этом доме на улице Максима Танка, 10 жил и творил с 1978 по 2003 год Василь Быков».

Автор публикации: Виктория Попова.

Источник: СБ – Беларусь сегодня

Новости

О Дне родного языка в библиотеке узнали зрители программы «Добрай раніцы, Беларусь!»

21 Фев 2020

В эфире телеканала «Беларусь 1» заместитель генерального директора Национальной библиотеки Беларуси Елена Долгополова рассказала о том, что подготовили сотрудники «алмаза знаний» к Международному дню родного языка.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

УДК на белорусском языке для организации краеведческих фондов

21 Фев 2020

20 февраля в Минской областной библиотеке им. А.С. Пушкина состоялся практикум «Применение Универсальной десятичной классификации на белорусском языке для организации краеведческого фонда публичной библиотеки и его отражения в электронном каталоге», подготовленный Национальной библиотекой Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

22 февраля 1945 года. 77 дней до Победы

22 Фев 2020

Налеты советской авиации на города Германии. Положение в Берлине. Подготовка к празднованию Дня Красной армии. Газета «Ленінская праўда» (Дзержинский район) (№ 13).

Проект “100 дней до Великой Победы. По страницам белорусских газет 1945 г.”


111