ГлавнаяНовостиНовости библиотек
«Стойкий оловянный солдатик» в «Мультчитайке»
В библиотеке прошел творческий вечер Петра Кравченко

Фотофакт: Музей белорусского книгопечатания в Полоцке

Фотофакт: Музей белорусского книгопечатания в Полоцке
Другие новости

Музей белорусского книгопечатания является одним из одиннадцати музеев Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника. Его экспозиция размещается в бывшем келейном корпусе Полоцкого Богоявленского монастыря.

Музей открыл свои двери для посетителей 8 сентября 1990 г. во время празднования 500-летия со дня рождения белорусского и восточнославянского первопечатника, прославленного полочанина Франциска Скорины. До сегодняшнего дня это единственный в стране музей такого типа, который собирает и хранит для потомков памятники письменности от рукописных свитков до современной книги, знакомит посетителей с историей письменности, письменных приспособлений, книжной иллюстрации, полиграфии.

Читайте также: Более 2 500 редких и старопечатных документов НББ доступны онлайн

muzeum_1.jpg

muzeum_2.jpg

muzeum_3.jpg

muzeum_4.jpg

muzeum_5.jpg

muzeum_6.jpg

muzeum_7.jpg

muzeum_8.jpg

muzeum_9.jpg

muzeum_10.jpg

muzeum_11.jpg

muzeum_12.jpg

muzeum_13.jpg

muzeum_14.jpg

muzeum_15.jpg

muzeum_16.jpg

muzeum_17.jpg

Фото Андрея Покумейко.

Источник: БелТА


Посетите также музей книги Национальной библиотеки Беларуси, в котором демонстрируется более 300 уникальных книжных памятников: рукописные и старопечатные книги, редкие издания XV–XXI веков.

Среди экспонатов находится жемчужина коллекции – книги Библии (1517–1519) белорусского первопечатника Франциска Скорины.

Новости

УДК и авторитетные записи в отражении краеведческого и страноведческого контента

29 Окт 2020

В рамках VII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» прошел методический семинар «Национальные объекты в каталогах и базах данных библиотек Беларуси: методика применения УДК и авторитетных записей».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Но всё не так, как в книге! Что не так с экранизациями и где в библиотеке смотреть кино

27 Окт 2020

В кинематографе всё реже пишутся оригинальные сценарии, а экранизаций популярных книг становится всё больше. Но, будем честны, не все из них удачны – по крайней мере, на наш вкус. Что же не так с экранизациями? И почему мы почти всегда ими недовольны? Продолжаем разговор об искусстве адаптации книжных произведений!

Авторский взгляд

Участникам онлайн-конкурса чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына»

27 Окт 2020

С 1 октября в рамках виртуального проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця» был начат онлайн-конкурс чтецов, приуроченный к 120-летию Владимира Дубовки. Организатором выступила Национальная библиотека Беларуси совместно с информационными партнерами – журналами «Маладосць» и «Бярозка».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111