ГлавнаяНовостиБиблиотека онлайн
К 100-летию со дня рождения белорусского писателя Алексея Карпюка создан информационный ресурс о его жизни и творчестве
15 интересных вопросов о первопечатнике

Вебинар по информационному наполнению сайтов РСЭК (+видео)

Вебинар по информационному наполнению сайтов РСЭК (+видео)
Другие новости

2 июня на виртуальной площадке Национальной библиотеки состоялся обучающий вебинар «Размещение новостей и объявлений в Региональном сводном электронном каталоге библиотек Беларуси», посвященный информационному наполнению контента региональных сводных каталогов библиотек Беларуси.

Вебинар включал лекционную и практическую часть, в ходе которых были рассмотрены основные аспекты заполнения новостной ленты и способ публикации информации в разделе «Новости» сайта Регионального сводного электронного каталога библиотек Беларуси (РСЭК).

В мероприятии приняли участие специалисты Национальной библиотеки Беларуси и областных библиотек Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилёвской областей, участвующих в информационном наполнении сайтов РСЭК.

Предлагаем посмотреть запись вебинара:

Модератор вебинара: Татьяна Комлева – главный библиограф сектора поддержки системы корпоративной каталогизации ОБИТ НББ.

Техническое сопровождение: Андрей Мацко – ведущий инженер-программист ИВО НББ.

Материал предоставлен отделом библиотечно-информационных технологий.

Читайте также: Сводный электронный каталог библиотек Беларуси – для дистанционного обслуживания пользователей

Новости

Ресурсы виртуального читального зала НББ – для инклюзивного образования

1 Дек 2020

1 декабря в рамках мероприятий виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси состоялась презентация лицензионных электронных информационных ресурсов (ЭИР) и специальных разработок для обеспечения информационных потребностей слабовидящих и незрячих людей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Почему книги такой формы (нет, не поэтому)

1 Дек 2020

Признаемся честно: мы без ума от книг. Но задумывались ли вы хоть раз, почему они выглядят именно так? И карманные книжки размером с кленовый лист, и огромные словари, которые вы едва удержите в руках, почти всегда имеют одну и ту же форму – прямоугольник, причём почти одних и тех же пропорций. Так в чём же дело? В современной печати или же в нас самих? Начинаем расследование!

Авторский взгляд

Мероприятие к 75-летию общей Победы в Музее истории Великой Отечественной войны

30 Ноя 2020

27 ноября в рамках визита российской делегации в Музее истории Великой Отечественной войны состоялась дискуссия на тему «К 75-летию общей Победы. Роль российской и белорусской культуры в сохранении исторической памяти и противодействии фальсификации истории».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Краеведческие ресурсы публичных библиотек на виртуальной площадке НББ

27 Ноя 2020

24–25 ноября в Национальной библиотеке Беларуси для библиотек Гродненской, Минской и Могилёвской областей прошли обучающие мероприятия, которые закрыли серию вебинаров, посвященных краеведческим информационным ресурсам публичных библиотек.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111