ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Национальную библиотеку Беларуси посетила парламентская делегация Турецкой Республики
Совместное совещание Министров внутренних дел Республики Беларусь, Российской Федерации и Украины

Завершила работу Международная научно-практическая конференция "Миссия библиотеки в формировании интеллектуального потенциала общества"

Другие новости




Основными целями конференции стали презентация нового здания НББ, обмен опытом работы крупнейших библиотек мира как информационных центров, поиск инновационных путей развития библиотек и расширение международного профессионального сотрудничества. Организаторами конференции выступили Министерство культуры Республики Беларусь, Национальная библиотека Беларуси, Белорусская библиотечная ассоциация. В форуме принимали участие представители библиотек Беларуси, России, Украины, Молдовы, Польши, Латвии, Литвы, Германии, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана.


Новости

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

22 Окт 2020

21 октября в рамках VII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Созвучие

22 Окт 2020

С 22 октября на 3-м этаже кольцевого коридора работает выставка «Созвучие», организованная Национальной библиотекой Беларуси совместно с Издательским домом «Звязда».

Книжные выставки

21 Окт 2020

Почему Василь Быков от прослушки вставлял карандаш в диск телефона? Чего не хватало в Аргентине белорусским эмигрантам? «Комсомолка» узнала, что будет в мемуарах «Блуканец» Карлоса Шермана, которые в октябре впервые опубликуют целиком.

Новости библиотек

Волшебство для чайников: зачем адаптируют классические сказки и где читать неклассические

22 Окт 2020

С тех пор, как человек научился складывать звуки в слова, а слова – в предложения, мир вокруг начал стремительно обрастать сказками. Волшебными историями объясняли всё, что пугало своей неизведанностью – смену времен года, рождение, смерть, цвет оперения птиц и появление огня. Что же с ними теперь? Их постигла участь безудержной адаптации. Старые сказки раз за разом переписываются на новый лад, их мотивы вплетаются в другие истории. Как это делается, а главное – зачем? Давайте взглянем на историю адаптации сказочной классики.

Блог профессионального читателя

Скориноведение во Франции

21 Окт 2020

23 октября состоится реально-виртуальный научный круглый стол, посвященный книговедческим исследованиям во Франции. Ведущим экспертом мероприятия выступит Ольга Шутова, кандидат исторических наук, руководитель лаборатории скориноведения и валоризации исследований истории культуры Беларуси (Париж, Франция).

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111