ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
«Книга – главный экспонат»: завершающая презентация на ХХV ММКВЯ
Экскурсия ко Дню милиции

Завершение серии семинаров виртуального читального зала

Завершение серии семинаров виртуального читального зала
Другие новости

2 марта в Гомельском государственном техническом университете им. П.О. Сухого состоялся завершающий семинар виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси по представлению возможностей использования информационных ресурсов на платформе Web of Science.

Участниками семинара стали более 60 слушателей: представители ректората и профессорско-преподавательского состава университета, молодые ученые, аспиранты и магистранты.

Возможности работы с базами данных и инструментами платформы слушателям представила Ирина Тихонкова (Clаrivate Analytics). Наибольшее внимание было уделено вопросам оценки и повышения эффективности научно-исследовательской работы вуза: анализу публикационной активности и цитируемости, алгоритмам формирования авторских профилей в ResearcherID и ORCID, подходам к выбору научных журналов для размещения публикаций.

Для участников также были представлены ресурсы и сервисы виртуального читального зала для информационного обеспечения научно-исследовательской и образовательной деятельности. Презентацию провел Вячеслав Бричковский (Национальная библиотека Беларуси).


Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

В Год малой родины – виртуальное путешествие  по Могилёвскому краю

18 Июн 2018

Уважаемыем друзья! В Год малой родины хочется обратить ваше внимание на коллекцию уникальных электронных краеведческих ресурсов, представленных в нашем виртуальном читальном зале в разделе «Электронные ресурсы организаций-партнеров».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Писатели-врачи

18 Июн 2018

Многие русские классики имели вторую профессию, часто никак не связанную с литературой. Вот истории писателей-докторов: зачем они получали врачебное образование, как совмещали творчество и лечебную практику, и на чем в конце концов остановили свой выбор.

Новости библиотек

Замуж за Маяковского. Список тех, кто отказался

16 Июн 2018

«Будет любовь или нет? Какая – большая или крошечная?» – этот вопрос Владимир Маяковский задавал себе в жизни несколько раз. Его романы развивались стремительно, одни длились пару месяцев, другие – больше десяти лет, но ни один из них не привел к браку. Вспоминаем муз поэта.

Новости библиотек