ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Итоги VII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры»
Волшебство для чайников: зачем адаптируют классические сказки и где читать неклассические

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию
Другие новости

21 октября в рамках VII Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Встреча членов совета прошла под председательством генерального директора Национальной библиотеки Беларуси Романа Мотульского. В заседании приняли участие руководители республиканских научных, областных библиотек, а также библиотек ведущих учреждений высшего образования.

Руководители библиотек обсудили ряд вопросов по реализации корпоративных проектов: подписка на лицензионные электронные информационные ресурсы через виртуальный читальный зал Национальной библиотеки Беларуси, развитие региональных сводных электронных каталогов, создание базы данных «Библиотечное дело Беларуси в лицах», формирование Государственного реестра книжных памятников Республики Беларусь, модернизация издания библиографического бюллетеня «Новыя кнігі Беларусі».

Решение Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

Материал предоставлен отделом корпоративного взаимодействия.

Новости

Приглашаем присоединиться к онлайн-презентации исследования Брестской Библии

25 Ноя 2020

25 ноября состоится презентация монографии «Асэнсаванне шэдэўра. Берасцейская Біблія», приуроченная к 80-летию Брестской областной библиотеки.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Преподаватели советуют: что читать, чтобы не забыть свой английский, немецкий и даже чешский

24 Ноя 2020

В современном мире без знания иностранных языков не обойтись. Но сколько сил мы ни вкладываем в изучение языка, наша память со временем безжалостно избавляется от всего словарного запаса, стоит хоть на месяц перестать практиковаться. Так что же делать? Ответ: читать, конечно. Преподаватели языковой школы LinguaLand составили для вас отличную подборку книг, которые не только поддержат ваш уровень знаний, но и увлекут самой историей. Так что хватайте словари и свои читательские билеты: мы идём учиться!

Авторский взгляд

24 ноября исполняется 80 лет Тамаре Константиновне Радевич, ветерану Национальной библиотеки Беларуси, высококвалифицированному специалисту в области библиотечного дела, чуткому, отзывчивому, добросовестному и очень талантливому человеку

24 Ноя 2020

Тамара Константиновна родилась в городе Минске в семье служащего. Когда началась Великая Отечественная война, отец Тамары ушел на фронт, а мать с семьёй вынуждена была эвакуироваться на Урал. Как и многие жители Беларуси, девочка пережила все ужасы войны.

Портреты: история библиотеки в лицах

110 лет со дня рождения Змитрока Астапенко, белорусского поэта, прозаика и переводчика

23 Ноя 2020

Самобытный писатель оставил потомкам значительное творческое наследие. Лучшие его произведения вошли в сокровищницу белорусской литературы.

По страницам белорусского календаря


111