ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Библиотека как феномен культуры: подводим итоги конгресса
Знакомство будущих библиотекарей с наследием Евгения Хлебцевича

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию

Заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию
Другие новости

16 октября в библиотеке в рамках работы VI Международного конгресса «Библиотека как феномен культуры» состоялось ежегодное заседание Совета библиотек Беларуси по информационному взаимодействию.

Встреча членов Совета прошла под председательством директора Национальной библиотеки Беларуси Романа Мотульского. В заседании приняли участие руководители республиканских научных, областных библиотек, а также библиотек ведущих учреждений высшего образования.

В ходе встречи участники обсудили ряд вопросов по реализации корпоративных проектов: функционирование сводных электронных каталогов и районных сводных электронных каталогов библиотек Беларуси, корпоративная подписка на лицензионные базы данных, создание репозитория информационных ресурсов открытого доступа, формирование корпоративных баз данных «Библиотечное дело Беларуси в документах и материалах» и «Библиотечное дело Беларуси в лицах».

Материал предоставлен отделом корпоративного взаимодействия.

Новости

Компетентно и подробно

21 Ноя 2019

20 ноября 2019 г. Национальной библиотекой Беларуси и Белорусской республиканской коллегией адвокатов в рамках мероприятий по информационно-правовому просвещению граждан была организована и проведена ежемесячная тематическая встреча с адвокатом «Обращения граждан: из практики гражданско-правового консультирования».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Виртуальный вояж по театрам нашей страны – с веб-сайтом «Беларусь в информационном пространстве»

20 Ноя 2019

Приглашаем посетить театральную страничку навигатора «Беларусь в информационном пространстве». Здесь вы найдете информацию о музыкальных, драматических, кукольных и других театрах Республики Беларусь, которые ставят спектакли для зрителей разного возраста: от 3 до 103 лет и старше!

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111