ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
«Чёрная Венера» Жозефина Бейкер
Объявлен лонг-лист премии «Просветитель»

Заседание Белорусско-Вьетнамской межправительственной комиссии

Заседание Белорусско-Вьетнамской межправительственной комиссии
Другие новости

22 июня в Национальной библиотеке Беларуси состоялось пленарное заседание Белорусско-Вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В рамках заседания прошла встреча премьер-министра Республики Беларусь Владимира Семашко и министра промышленности и торговли Социалистической Республики Вьетнам Чан Туан Аня.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия по широкому спектру двусторонних белорусско-вьетнамских отношений – в сфере промышленности, экономики, науки, медицины, образования, спорта и туризма и др.

По итогам встречи был подписан протокол 14-го заседания Белорусско-Вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

Фото: БелТА.

Новости

К 100-летию со дня рождения Раисы Петровны Симаковой

18 Сен 2020

18 сентября исполняется 100 лет со дня рождения Раисы Петровны Симаковой, ветерана Национальной библиотеки Беларуси, участницы Великой Отечественной войны, старшего сержанта медицинской службы, блокадницы Ленинграда.

Портреты: история библиотеки в лицах

Онлайн-конкурс чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына», приуроченный к 120-летию Владимира Дубовки в рамках проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця»

18 Сен 2020

Владимир Дубовка внес ценный вклад в сокровищницу национальной культуры, обогатив белорусскую литературу яркими поэтическими произведениями. Его блестящий талант создал новый, трогательный и возвышенный, образ Беларуси времени бурлящих общественных перемен.

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

17 сентября – 190 лет Гродненской областной научной библиотеке  имени Я.Ф. Карского

17 Сен 2020

В сентябре 1830 г. на одном из совещаний у гродненского генерал-губернатора было принято решение об учреждении в городе Гродно библиотеки, которая стала первой публичной библиотекой на современной территории Беларуси.

По страницам белорусского календаря


111