ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Неповторимый Минск (+видео)
Круглый стол «Музей книги. 15 лет»

Юбилейная выставка в музее книги (+видео)

Юбилейная выставка в музее книги (+видео)
Другие новости

9 сентября в музее книги состоялось торжественное открытие выставки «5+5+5», посвященной 15-летию музея книги.

Jubiliejnaja-vystava-1.jpg

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился заместитель генерального директора Национальной библиотеки Беларуси Александр Суша. Он поздравил всех со знаменательным событием – 15-летием музея книги – знакового культурного учреждения, появившегося в новом здании главной библиотеки страны в 2006 году. Александр Александрович рассказал об истории создания музея и выразил искреннюю благодарность всем инициаторам и организаторам музея. Он подчеркнул важность этого особого выставочного пространства для Национальной библиотеки Беларуси и выразил уверенность, что музей книги будет активно развиваться и удивлять новыми проектами.

Jubiliejnaja-vystava-2.JPG

Славина Гаврилова, заведующая филиалом «Музей белорусского книгопечатания» Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника, поздравила коллег с юбилеем и отметила, что несмотря на «подростковый» возраст коллективом осуществлено много глубоких и ярких проектов. Она рассказала о совместной работе и культурных взаимосвязях, существующих между родственными музеями, пожелала новых интересных выставок и инициатив.

Jubiliejnaja-vystava-3.JPG

Татьяна Захарова, заведующая музейным сектором научно-исследовательского отдела книговедения поблагодарила всех начинателей и создателей музея книги и познакомила гостей и участников мероприятия с юбилейной выставкой «5+5+5», в рамках которой представлено 5 рукописей, 5 старинных гравюр и 5 редких изданий – 15 настоящих раритетов из фондов библиотеки, исключительно редко покидающих хранилище.

Jubiliejnaja-vystava-4.JPG

Прекрасную торжественную атмосферу создало выступление лауреата международных конкурсов, стипендиата Специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи Анастасии Нестеревской, исполнившей несколько лирических произведений во время открытия выставки.

Jubiliejnaja-vystava-5.jpg

Экспозиция будет работать в музее книги (пом. 347) по 24 октября 2021 г.
Дата ее завершения может быть изменена.

Время работы выставки соответствует режиму работы музея книги.
Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Телефон для справок: (8 017) 293 27 22.

Материал предоставлен научно-исследовательским отделом книговедения.

Читайте также:

Новости

В Национальной библиотеке Беларуси новый профсоюзный лидер

27 Сен 2021

27 сентября состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации Национальной библиотеки Беларуси. На ней было проведено голосование, по итогам которого избран новый председатель первичной профсоюзной организации.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

II Международные Паскевичские чтения в Гомеле

27 Сен 2021

23–24 сентября в Гомельской областной универсальной библиотеке состоялись II Международные Паскевичские чтения, в работе которых активное участие приняли сотрудники Национальной библиотеки Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Когда глина оживает

27 Сен 2021

C 27 сентября по 17 октября в зале документов по искусству (пом. 306) проходит книжно-иллюстративная выставка «Когда глина оживает»: керамика и фарфор из коллекции изобразительных документов Национальной библиотеки Беларуси.

Книжные выставки

25 Сен 2021

Одна из 37 сохранившихся страниц оригинальной рукописи «Собаки Баскервилей» будет представлена в ноябре на аукционе в американском Далласе. Раритетный лот предложат за £145 000 ($197 625).

Новости библиотек

Узнаете это знаменитое фото Владимира Короткевича с котятами? CityDog.by нашел его автора – и это человек с уникальной историей

24 Сен 2021

Журналист и фотохудожник Валентин Жданович почти всю жизнь работал фотокорреспондентом журнала «Маладосць». Именно благодаря его портретам мы знаем тех, кто создавал белорусскую литературу. Друг Владимира Короткевича, он сделал самые известные фото писателя.

Новости библиотек

23 Сен 2021

Детство Рэя Брэдбери пришлось на период Великой депрессии, что позднее нашло отражение в его творчестве. Окончив школу, Рэй несколько лет продавал на улицах газеты, не имея возможности продолжить образование.

Новости библиотек

«Меня влечёт к томам старинным…»

22 Сен 2021

Ещё в школе в сочинении на тему «Кем я хочу быть» Галя Киреева призналась в своей мечте – стать библиотекарем. Сегодня после 43 лет работы главный библиограф научно-исследовательского отдела книговедения Национальной библиотеки Беларуси Галина Владимировна Киреева убеждена: с выбором профессии не ошиблась.

Портреты: история библиотеки в лицах


Библиотекарям