ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Гайд в помощь журналисту
Проведут квест по Короткевичу и вручат 1 000$. Что ещё будет на Дне письменности?

Янка Брыль: «Калі далёка ад дому, вельмі хораша бачыцца на планеце сваё роднае»

Янка Брыль: «Калі далёка ад дому, вельмі хораша бачыцца на планеце сваё роднае»
Другие новости

Национальная библиотека Беларуси оказывает поддержку объединениям белорусской диаспоры в зарубежных странах в рамках благотворительной акции «О Беларуси – белорусам зарубежья».

Мы содействуем распространению информации о нашей стране, популяризации информационных ресурсов, отражающих богатство ее историко-культурного и природного наследия.

В июне национально-культурным организациям и объединениям белорусов Украины (г. Днепр, Киев, Львов, Одесса, Чернигов и др.) были переданы 200 экземпляров произведений классиков белорусской художественной литературы, а также издания по истории и культуре нашей страны.

Большую помощь в передаче и доставке литературы в Украину библиотеке оказало посольство Беларуси в этой стране. Выражаем нашу искреннюю благодарность посольству.

Приглашаем к сотрудничеству частных лиц, издательства и организации, располагающие интересными изданиями о нашей стране. Обращаемся также к объединениям белорусов зарубежных стран, заинтересованных в получении белорусской литературы, подключиться к благотворительной акции «О Беларуси – белорусам зарубежья».

Материал предоставлен отделом комплектования фондов.

Посетите также страницу виртуального проекта к 100-летию со дня рождения народного писателя Беларуси Янки Брыля «Золотые кросна души».

Новости

10 Июл 2020

Популярно о музейном деле. Национальный исторический готовит новый выпуск журнала "Белорусский музей". Издание знакомит со спецификой работы хранилищ артефактов нашей страны и зарубежья, включает методические публикации и статьи специалистов. Материалы, актуальные как для профессионалов сферы, так и для всех, кто интересуется историей, аудитории представят в августе.

Новости библиотек

Подаренный Бресту оригинал Радзивилловской Библии планируют оцифровать

9 Июл 2020

Оригинал Брестской, или так называемой Радзивилловской Библии, который хранится в музее истории города Бреста, планируют оцифровать. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила директор музея Светлана Томчук.

Новости библиотек

8 Июл 2020

Белорусская поэтесса Наталья Вишневская прожила ровно восемьдесят два года, день в день: родилась 3 мая 1907-го, умерла 3 мая 1989-го. Как она стала известной, чудом избежала репрессий и потеряла трех мужей, почему уехала в Ленинград и больше никогда не возвращалась в Беларусь.

Новости библиотек

По Мозырскому краю – виртуально в летний день

8 Июл 2020

Краеведческое направление своей деятельности продолжает Мозырская центральная районная библиотека имени А. С. Пушкина Гомельской области. Она предоставила Виртуальному читальному Национальной библиотеки Беларуси сразу несколько своих ресурсов о крае.

Библиотека онлайн

Интервью с гендиректором Национальной библиотеки  ко Дню Независимости

7 Июл 2020

А вы знали, что Беларусь занимает 10-е место в мире по количеству библиотек на миллион населения? Ко Дню Независимости съемочная группа телеканала ОНТ приехала в белорусский храм книги, чтобы встретиться с его руководителем.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

В песне я нашел себя

8 Июл 2020

C 8 июля по 3 ноября в зале нотных и аудиовизуальных документов (пом. 305) проходит юбилейная выставка «В песне я нашел себя», посвященная 80-летию композитора Давида Федоровича Тухманова.

Книжные выставки

Национальная библиотека Беларуси на Межрегиональном круглом столе «Методическая служба региональных библиотек в современных условиях»

7 Июл 2020

К 75-летию Великой Победы 3 июля в Пензенской областной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова в формате онлайн состоялся XII Межрегиональный круглый стол «Методическая служба региональных библиотек в современных условиях», участие в котором Национальная библиотека Беларуси приняла впервые.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111