ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Книги из палочек от мороженого
Орша принимает Республиканскую школу директоров библиотек

Все о Венгрии: фонды библиотеки пополнила серия монографий

Все о Венгрии: фонды библиотеки пополнила серия монографий
Другие новости

11 июня Посольство Венгрии в Республике Беларусь передало в дар Национальной библиотеке Беларуси серию монографий «Комитаты и города Венгрии».

На мероприятии Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Беларуси Жолт Чутора ознакомил публику с монографией и рассказал о влиянии чтения на умственное развитие человека.

За щедрый дар и плодотворное сотрудничество посла поблагодарил директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский. Ответным подарком стало факсимильное издание первой в мире книги под названием «Букварь».

«Комитаты и города Венгрии» – это 26 томов на венгерском языке и сводный том на английском. В книгах наиболее всесторонне описана Венгрия до начала Первой мировой войны.

Монография станет ценным ресурсом для исследователей венгерского языка, географии и истории страны, ее экономической географии, транспорта и государственного управления.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.


Новости

Открыт бесплатный доступ к  ресурсу Cochrane Library

24 Июн 2019

Виртуальный читальный зал Национальной библиотеки сообщает, что на территории Беларуси в течение 2019 года для всех организаций открыт бесплатный доступ к электронному информационному ресурсу Cochrane Library.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Булат Окуджава и Агнешка Осецкая: «Мы связаны, Агнешка, с тобой одной судьбою…»

23 Июн 2019

Агнешка Осецкая и Булат Окуджава – эти два имени неразрывно связаны между собой. Они оба были настоящими звёздами. Булат Окуджава в СССР, Агнешка Осецкая – в Польше. Они общались посредством поэтических строк, задавали друг другу вопросы и отвечали на них. Булат Окуджава писал об их одной судьбе, но что же на самом деле связывало польскую поэтессу и советского барда?

Новости библиотек

5 недооцененных русских поэтов XIX−XX веков

22 Июн 2019

Если бы вас попросили сходу назвать пять-десять русских поэтов, какие фамилии бы прозвучали? Пушкин, Лермонтов, Некрасов, Блок, Есенин, Маяковский, Цветаева, Ахматова... А дальше список пройденного в школьные годы, скорее всего, оборвется. Мы решили напомнить читателям о пяти поэтах, незаслуженно забытых в наши дни.

Новости библиотек

Артур Конан Дойль. 10 фактов о писателе, враче, журналисте и его героях

21 Июн 2019

160 лет назад в шотландском Эдинбурге в семье ирландских католиков родился мальчик Артур Игнейшус Конан Дойль, которому спустя несколько десятилетий суждено было стать одним из самых известных писателей Британии и всего мира.

Новости библиотек


111