ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Книги из палочек от мороженого
Орша принимает Республиканскую школу директоров библиотек

Все о Венгрии: фонды библиотеки пополнила серия монографий

Все о Венгрии: фонды библиотеки пополнила серия монографий
Другие новости

11 июня Посольство Венгрии в Республике Беларусь передало в дар Национальной библиотеке Беларуси серию монографий «Комитаты и города Венгрии».

На мероприятии Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Беларуси Жолт Чутора ознакомил публику с монографией и рассказал о влиянии чтения на умственное развитие человека.

За щедрый дар и плодотворное сотрудничество посла поблагодарил директор Национальной библиотеки Беларуси Роман Мотульский. Ответным подарком стало факсимильное издание первой в мире книги под названием «Букварь».

«Комитаты и города Венгрии» – это 26 томов на венгерском языке и сводный том на английском. В книгах наиболее всесторонне описана Венгрия до начала Первой мировой войны.

Монография станет ценным ресурсом для исследователей венгерского языка, географии и истории страны, ее экономической географии, транспорта и государственного управления.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.


Новости

Директор библиотеки принял участие в заседании совета по вопросам образования

18 Сен 2019

17 сентября на базе юридического факультета Белорусского государственного университета при участии министра образования Игоря Карпенко прошло заседание общественно-консультативного совета по вопросам образования при Министерстве образования Республики Беларусь.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Презентация новой книги Ивана Охлобыстина в Минске

19 Сен 2019

Иван Охлобыстин – российский писатель и публицист, а также актер, режиссер, продюсер и сценарист, хорошо известный миллионам зрителей по сериалу «Интерны», фильмам «Даун Хаус», «Царь», «Соловей-разбойник» и многим другим.

Новости библиотек

Война и женщина − слова несовместимы, но жизнь диктует нам свои права...

18 Сен 2019

Симакова Раиса Петровна – человек, чье жизнелюбие поражает, зная, что пришлось пережить ей во время блокады Ленинграда и какие потери принесла жизнь. Человек, который заряжает энергией. Человек, чья память удивляет содержанием множества дат, событий, фактов, имен. Человек, оптимизм которого заряжает и придает уверенность. Человек, опыт которого бесценен…

Портреты: история библиотеки в лицах

В библиотеке открылась выставка к 80-летию воссоединения БССР

17 Сен 2019

17 сентября в библиотеке открылся выставочный проект «Ты с Западной, я с Восточной нашей Беларуси» к 80-летию воссоединения Белорусской Советской Социалистической Республики.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111