ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
23:00. Двери закрываются! Следующая остановка – «Библиодень»
19:00. Временной портал открыт – спешите на Библионочь-2018 в NLB!

«Время пошло! А вы?». Самое интересное на Библионочи в NLB

«Время пошло! А вы?». Самое интересное на Библионочи в NLB
Другие новости

В 19:00 состоялось театрализованное открытие Библионочи-2018 «Время пошло!». А вы пошли в этом году на Библионочь? Если нет, узнайте, что сейчас происходит на тематических площадках в Национальной библиотеке.

Желающие совершить скачок во времени и охватить все и сразу отправились на экскурсию «NLB-радиус: параллели и меридианы» и экскурсионный travel-фэст «По просторам». Остальные гости разделились – кто отдыхать, кто зажигать.

Успевшие устать за эту короткую рабочую неделю переместились в зону «Виниловый релакс», где, отдыхая, можно оценить звук настоящего винила. В целом, для любителей музыки сегодня настоящий бум: только завершилось выступление студенческих хоров «Молодежный резонанс», как из галереи «Ракурс» стали разноситься «Голоса эпохи». Здесь слушателей радуют Андрей Маркуц и Алиса Селезнёва, Фёдор Живолевский, группы Streetbands и «Бронепаровоз». И Beatbox тоже здесь!

Те, кто больше предпочитает двигаться, чем слушать, собрались на площадке «Двигай время!». Только сегодня за один вечер можно получить уроки от профи по народно-бытовым, восточным, бальным и современным танцам.

Однако не все любят веселиться – кто-то и в пятничный вечер после работы предпочел заняться самопознанием на тренингах в компании психологов Татьяны Мотевич, Александры Кутасовой и Натальи Савченко и поломать голову над викториной от паб-квиза LitERA Quiz.

В «Игровом портале» шумными компаниями и даже целыми семьями тестируют «настолки» от Hobby World, здесь же, на первом этаже, проходят сеансы одновременной игры в шахматы и шашки. Своим мастерством с любителями делятся профессионалы – международный гроссмейстер по шашкам Ольга Федорович и мастер спорта международного класса Республики Беларусь по шашкам Дарья Федорович.

Между делом гости мастерят в пределах «Арт-территории» – плетут из бисера, вяжут, постигают декупаж и осваивают лозоплетение; на площадке «Назад в СССР» ностальгируют по советским временам; в музее книги просвещаются, а некоторые даже смотрят на ночь первый белорусский фильм ужасов! Но это только для взрослых!

У маленьких в этом году не только своя программа, но и целый детский этаж! Да-да, именно поэтому на третьем было (!) особенно шумно. Здесь чем только ни занимались: и рисовали, и пели караоке, и мастерили поделки, а еще химичили вместе с музеем науки «Элементо», смотрели живую батлейку детского театра ДШИ № 2 г. Минска и надували гигантские мыльные пузыри. Однако с 21.00 стало потише – все же «НеДетское время», и ребятишки с родителями, бабушками и дедушками отправились отдыхать.

А для молодежи и гостей постарше Библионочь продолжается, и это не может не радовать! К тому же напомним, что за окном в самом разгаре весна, – чем не «Время любить»?! Тем более что на 22-м этаже столько прекрасной романтической (и не только!) музыки от Виктора Бородина, Макса Буринского, групп SDL и Karandashis.

Спасибо всем, кто пришел и проводит этот вечер здесь, в NLB, вместе с нами! Приятных эмоций и незабываемой Библионочи!


Новости

Книги в дар школе № 38 и яслям-саду № 92

16 Окт 2019

15 октября в рамках благотворительной акции «Чтение – пространство информации и знаний» библиотекам средней школы № 38 и яслей-сада № 92 г. Минска передано в дар более 200 экземпляров детской, учебной, художественной, учебно-методической и развивающей литературы.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Лекция исследователя древних манускриптов Скотта Кэрролла

15 Окт 2019

15 октября в библиотеке состоялась научная лекция «Книги до изобретения печати: неустанный труд переписчика» исследователя древних манускриптов Скотта Кэрролла.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Будущее планеты без нищеты и дискриминации

15 Окт 2019

С 15 октября по 11 ноября в зале документов международных организаций (пом. 207g) открыта тематическая выставка «Будущее планеты без нищеты и дискриминации», посвященная  Международному дню борьбы за ликвидацию нищеты.

Книжные выставки


111