ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Сборник эссе белорусской поэтессы Татьяны Скарынкиной вышел в Лондоне в переводе на английский
Вечное хранилище знаний. Чем библиотеки лучше Интернета?

Волшебное лето

Волшебное лето
Другие новости

8 августа в детской комнате прошел мастер-класс по флористике «Волшебное лето».

На мероприятии ребята проявили себя настоящими умельцами. В творческом процессе у детей появилось множество идей, каждый спешил поскорее перенести свои мысли на альбомный лист. Умело подбирая листок к листку, совмещая их с лепестками из засушенных цветов, веточек и травинок, они создали флористическую композицию, в которой надолго сохранится все цветовое многообразие природы.

Читайте также о других мероприятиях, которые проходят в детской комнате библиотеки.


Новости

Первый романтик

7 Дек 2018

С 7 декабря по 10 января в галерее «Атриум» (3-й этаж) проходит юбилейная выставка «Первый романтик», посвященная 220-летию со дня рождения Адама Мицкевича.

Книжные выставки

«Нарисуй свои права»: в библиотеке подвели итоги конкурса

6 Дек 2018

6 декабря в библиотеке прошла церемония награждения победителей и призеров республиканской выставки-конкурса рисунка «Нарисуй свои права. 70 лет Всеобщей декларации прав человека».

Художественные выставки

Почему взрослые грустят, когда читают «Маленького принца»

8 Дек 2018

«Маленький принц» – самое знаменитое произведение Антуана де Сент-Экзюпери. Даже тем, кто пока не открыл его для себя, известно, что «хорошо там, где нас нет» и «мы в ответе за тех, кого приручили». Поклонники творчества французского писателя бережно хранят любимую с детства книгу и с большим трудом соглашаются кому-либо дать почитать ее даже на короткое время. Что же в ней особенного? Малышам нравятся яркие авторские иллюстрации, детям постарше книга помогает понять странный мир взрослых, а сами взрослые, перечитывая сказку о звездном мальчике, частенько плачут, не всегда понимая, почему.

Новости библиотек

Новая библиотека глазами ее ровесников

7 Дек 2018

Возведение нового здания Национальной библиотеки Беларуси началось 16 лет назад. За это время в стране успело вырасти поколение новых читателей. Мы пригласили в гости ребят, появившихся на свет в 2002 году, для того чтобы увидеть новейшую историю сокровищницы знаний их глазами.

Новости Национальной библиотеки Беларуси