ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Мифические лабиринты Всеволода Швайбы (+видео)
Выдающийся деятель музыкального образования

Виртуальный читальный зал НББ – публичным библиотекам Брестской области

Виртуальный читальный зал НББ – публичным библиотекам Брестской области
Другие новости

Сотрудники НББ продолжают серию онлайн-мероприятий для публичных библиотек разных регионов нашей страны. 15 июня состоялся семинар, подготовленный для наших коллег из Брестской области.

Участникам были представлены алгоритмы и преимущества использования лицензионных электронных ресурсов в библиотечном обслуживании пользователей, а также информационно-аналитической деятельности публичных библиотек на современном этапе. Особое внимание было уделено возможностям представления в ВЧЗ баз данных, генерируемых библиотеками-партнерами, с целью их популяризации и продвижения в интернет-пространстве.

Виртуальный читальный зал открыт для сотрудничества со всеми библиотеками и информационными центрами нашей страны по вопросам подписки на лицензионные базы данных и обучения работы с ними.

Приглашаем к партнерству!

Материал предоставлен отделом корпоративного взаимодействия.

Новости

Выставочно-просветительское мероприятие, посвященное 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского

27 Июл 2021

27 июля в Национальной библиотеке состоялось пленарное заседание выставочно-просветительского мероприятия, посвященного 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского, и открытие фотовыставки «Петербург Достоевского».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

«Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей» – выставка в музее книги (+видео)

23 Июл 2021

22 июля в музее книги Национальной библиотеки Беларуси состоялось открытие выставки «Ян Барщевский, любивший Бога, природу и людей». На ней впервые вместе представлены аутентичные свидетельства жизни и творчества известного писателя, одного из основоположников новой белорусской литературы.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Садовое волшебство: как Сесиль Мэри Баркер и цветочные феи изменили книжную иллюстрацию

23 Июл 2021

Вы когда-нибудь обращали внимание, как хороши иллюстрации в детских книгах? Какие они лёгкие, нежные, приятные глазу и сердцу – сплошное удовольствие… Правда, мы совсем их не воспринимаем всерьёз. В конце концов, это ведь для детей, а значит, там полно упрощений, условностей и совсем никакой серьёзности, да? А вот и нет. Книжная иллюстрация может быть серьёзной, точной и даже весьма научной – не теряя при этом своего волшебства. Сегодня мы поговорим о Сесиль Мэри Баркер, настоящей королеве цветочных фей.

Авторский взгляд

22 Июл 2021

Творческий вечер выдающегося белорусского композитора Алины Ивановны Безенсон, преподавателя, члена правления Белорусского союза композиторов, члена Белорусского союза музыкальных деятелей, состоялся в Национальной библиотеке Беларуси.

Новости библиотек


Библиотекарям