ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Купаловская библиотека подготовила к юбилею уникальный фотоальбом
Поэзия доброты

В Национальной библиотеке встретили гостей из Узбекистана

В Национальной библиотеке встретили гостей из Узбекистана
Другие новости

30 июля белорусский «алмаз знаний» посетила делегация проректоров по научной и инновационной деятельности учреждений высшего образования и представителей руководств научных учреждений Республики Узбекистан.

Для гостей провели ознакомительную экскурсию, в ходе которой они смогли оценить возможности библиотеки как информационного и социокультурного центра.

В завершение экскурсии делегатам вручили факсимиле «Книжное наследие Франциска Скорины». Подаренное издание было подготовлено в рамках международного научного и издательского проекта, реализованного библиотекой и Банком БелВЭБ в год празднования 500-летия белорусского книгопечатания.

Материал предоставлен отделом связей с общественностью.

Новости

Ко Дню работников культуры сотрудники библиотеки получили заслуженные награды

11 Окт 2019

В преддверии профессионального праздника Министерство культуры Республики Беларусь наградило лучших специалистов отрасли. Среди них – сотрудники Национальной библиотеки Беларуси.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

В финал 2019 года вышли 8 научно-популярных книг

11 Окт 2019

В московском «пространстве Art Space» были объявлены имена финалистов XII сезона премий «Просветитель» и «Просветитель.Digital». На протяжении сезона два коллектива жюри выбирали участников Коротких списков из 25 книг и 30 диджитал-проектов.

Новости библиотек

Выход из тени: неизвестный оригинал Брестской Библии

10 Окт 2019

10 октября в музее книги состоялось торжественное открытие выставки «Выход из тени: неизвестный оригинал Брестской Библии», которая вновь привлекла внимание общественности к одной из самых необычных и таинственных печатных книг Беларуси XVI в.

Книжные выставки

Сразу две Нобелевские премии по литературе вручили в этом году. Кто их получил?

10 Окт 2019

Шведская академия 10 октября вручила сразу две Нобелевские премии по литературе. Премию 2018 года получила польская писательница Ольга Токарчук, 2019-го – Петер Хандке, писатель из Австрии.

Новости библиотек


111