ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Топ-20 бестселлеров-новинок 2016 года
Униаты из 18-го века

В музее книги читали о Снежном человеке

В музее книги читали о Снежном человеке
Другие новости

Дети очень любят, когда им читают. «Музейные чтения» способствуют тому, чтобы книга стала лучшим другом ребенка, а интересные задания помогают эффективному запоминанию и восприятию текста.


Занятия, проходившие в рамках проекта «В гости к книгам», начались с обсуждения примера «я + книга = друзья». Единогласно было решено, что результат сложения правильный. Однако когда группа перешла к обсуждению проблемы «что более полезно: книга, компьютер или телевизор», мнения разделились. Дети высказывались о полезности и даже вреде некоторых из предложенных предметов. Но книга победила. Ее польза была признана большинством ребят и обоснованно доказана.

Для зимних «Музейных чтений» была выбрана книга «Снежный человек» шведской писательницы Эвы Суса, которая звучала по-белорусски. Эва Суса – автор нескольких широко известных в Швеции серий книг для детей. Рисунки к книге создал один из самых популярных французских иллюстраторов детских книг Бенджамин Шо. На белорусский язык книгу перевела Александра Башаримова. Дети следили за приключениями двух мальчиков, которые катались по снежным горкам, заблудились и попали в гости к Снежному человеку.

После чтения участники занятий рисовали героев книги, которые тоже любят читать книжки.

Будем читать вместе! Приходите на «Музейные чтения» и убедитесь, что библиотека и музей могут стать местом увлекательного чтения интересных книжек на родном языке!

Контактные телефоны для записи на занятия серии «Музейные чтения»:
(8 017) 293 27 82, 293 27 11.

Читайте также:

Новости

В новой выставке художники «восстановили» усадьбу Хрептовичей

23 Янв 2020

В библиотеке прошло открытие выставочного проекта «Возвращение», посвященного наследию рода Хрептовичей в Щорсах. Гостей мероприятия ждали живописные работы, этюды, акварельные зарисовки – результаты трех пленэров, которые прошли в усадьбе «Щорсы».

Художественные выставки

В Беларусь вернулось книжное наследие Владислава Сырокомли

23 Янв 2020

Полсотни изданий Владислава Сырокомли и один прижизненный снимок еще недавно принадлежали частному коллекционеру из Литвы. Год предстояла работа по приобретению и возвращению книжного наследия белорусского поэта на родину. Это стало возможным благодаря государственно-частному партнерству.

Новости библиотек

Брестчане наконец могут увидеть оригинал Брестской Библии, подаренной Александром Лукашенко на 1000-летие города

21 Янв 2020

Оригинальный экземпляр Брестской, или Радзивилловской, Библии с этого дня может увидеть любой желающий. Но только в течение трех месяцев – дольше хранить раритетное издание на свету нельзя. Его поместят в специальный контейнер, а в следующем году снова достанут для показа на три месяца.

Новости библиотек

Большой талант, большая работа, большое сердце

21 Янв 2020

С 21 января по 17 апреля в кольцевом коридоре 2-го этажа организована книжно-иллюстративная выставка, посвященная лауреатам премии «За духовное возрождение», специальной премии Президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства, а также специальной премии Президента Республики Беларусь «Белорусский спортивный Олимп» за 2019 год.

Книжные выставки

Наши сотрудники стали гостями музыкальной телепередачи

21 Янв 2020

В программе «Планерка» на телеканале «Европа Плюс» сотрудники Национальной библиотеки Беларуси рассказали о работе в «алмазе знаний» и поделились со зрителями своими музыкальными предпочтениями.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111