ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Топ-20 бестселлеров-новинок 2016 года
Униаты из 18-го века

В музее книги читали о Снежном человеке

В музее книги читали о Снежном человеке
Другие новости

Дети очень любят, когда им читают. «Музейные чтения» способствуют тому, чтобы книга стала лучшим другом ребенка, а интересные задания помогают эффективному запоминанию и восприятию текста.


Занятия, проходившие в рамках проекта «В гости к книгам», начались с обсуждения примера «я + книга = друзья». Единогласно было решено, что результат сложения правильный. Однако когда группа перешла к обсуждению проблемы «что более полезно: книга, компьютер или телевизор», мнения разделились. Дети высказывались о полезности и даже вреде некоторых из предложенных предметов. Но книга победила. Ее польза была признана большинством ребят и обоснованно доказана.

Для зимних «Музейных чтений» была выбрана книга «Снежный человек» шведской писательницы Эвы Суса, которая звучала по-белорусски. Эва Суса – автор нескольких широко известных в Швеции серий книг для детей. Рисунки к книге создал один из самых популярных французских иллюстраторов детских книг Бенджамин Шо. На белорусский язык книгу перевела Александра Башаримова. Дети следили за приключениями двух мальчиков, которые катались по снежным горкам, заблудились и попали в гости к Снежному человеку.

После чтения участники занятий рисовали героев книги, которые тоже любят читать книжки.

Будем читать вместе! Приходите на «Музейные чтения» и убедитесь, что библиотека и музей могут стать местом увлекательного чтения интересных книжек на родном языке!

Контактные телефоны для записи на занятия серии «Музейные чтения»:
(8 017) 293 27 82, 293 27 11.

Читайте также:

Новости

Но всё не так, как в книге! Что не так с экранизациями и где в библиотеке смотреть кино

27 Окт 2020

В кинематографе всё реже пишутся оригинальные сценарии, а экранизаций популярных книг становится всё больше. Но, будем честны, не все из них удачны – по крайней мере, на наш вкус. Что же не так с экранизациями? И почему мы почти всегда ими недовольны? Продолжаем разговор об искусстве адаптации книжных произведений!

Авторский взгляд

Участникам онлайн-конкурса чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына»

27 Окт 2020

С 1 октября в рамках виртуального проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця» был начат онлайн-конкурс чтецов, приуроченный к 120-летию Владимира Дубовки. Организатором выступила Национальная библиотека Беларуси совместно с информационными партнерами – журналами «Маладосць» и «Бярозка».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Беседа с адвокатом о купле-продаже недвижимости

26 Окт 2020

23 октября Национальной библиотекой Беларуси и Белорусской республиканской коллегией адвокатов в рамках мероприятий по информационно-правовому просвещению граждан была организована и проведена ежемесячная тематическая встреча с адвокатом «Купля-продажа недвижимости: как сделать правильно».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Запись на первый курс «Клуба книжных профессоров»

23 Окт 2020

В Национальной библиотеке Беларуси стартует новый сезон «Клуба книжных профессоров». Приглашаем детей и их родителей записаться на первый курс музейных занятий по изучению книжной культуры.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111