ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Военные в искусстве: как прошло открытие выставки «Отечеству служим»
Интервью директора Национальной библиотеки смотрите на телеканале ОНТ

В Электронном каталоге НББ реализован единый поисковый интерфейс к многочисленным информационным ресурсам библиотеки

В Электронном каталоге НББ реализован единый поисковый интерфейс к многочисленным информационным ресурсам библиотеки
Другие новости

В фондах Национальной библиотеки Беларуси (НББ) хранится около 10 миллионов документов, из них свыше 500 тысяч цифровых копий. Ежегодно библиотека приобретает доступ к электронным информационным ресурсам ведущих отечественных и зарубежных издательств и агрегаторов.

В настоящее время пользователи имеют возможность работать с 130 базами данных 32 издательств и агрегаторов информационных ресурсов. Главной поисковой системой для этих ресурсов является Электронный каталог НББ.

С целью повышения эффективности работы с удаленными электронными информационными ресурсами и организации единой точки доступа для работы с разнообразными информационными ресурсами в каталоге библиотеки был подключен сервис интегрированного поиска (сервис-discovery).

Благодаря этому сервису любой пользователь независимо от местонахождения имеет возможность без авторизации осуществить поиск документов, хранящихся в фонде НББ, лицензионных базах данных и информационных ресурсах открытого доступа; получить доступ к полным текстам документов из информационных ресурсов открытого доступа.

В здании библиотеки можно получить доступ к ее электронной библиотеке, а также к полным текстам документов из лицензионных баз данных: EBSCOhost, Oxford Journals Online, eLIBRARY.RU, «Лань», «Университетская библиотека» и др.

Материал предоставлен информационным центром библиотеки.

Новости

Дочь дедушки Корнея: несказочная жизнь Лидии Чуковской

22 Апр 2019

Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах рассказывала правду о ссылках, тюрьмах и застенках НКВД. Вот только увидели свет её литературные труды лишь после развала СССР.

Новости библиотек

Как веселая карлица подарила миру Бредбери, Азимова, «Звёздные войны» и др: Маленькая «мама» больших фантастов

21 Апр 2019

Двадцатый век сходил с ума по фантастике. Каждый конвент был грандиозным событием. И чуть ли не на каждом конвенте среди множества мужчин в костюмах можно было увидеть её − женщину ростом с пятилетнего ребёнка. Эта крошечная леди была большим человеком в фантастике и стала настоящей её легендой. Её звали Джуди-Линн дель Рей

Новости библиотек


111