ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Масленица – праздник света и добра
Ностальгия о подлинниках

В атласе по истории ликвидированы белые пятна Брестской крепости

В атласе по истории ликвидированы белые пятна Брестской крепости
Другие новости

Фонд Национальной библиотеки пополнился уникальным научно-популярным изданием о многолетней истории строительства и модернизации Брестской крепости.

«Атлас крепости Брест-Литовск. Том 3. Фортовый период (1876–1915)» был передан в дар библиотеке Фондом развития Брестской крепости во время презентации, прошедшей в Доме дружбы народов.

В книге опубликованы ранее неизвестные материалы, хранящиеся под грифом «секретно» в крупнейших военных архивах и музеях Москвы и Санкт-Петербурга. В атлас также вошли документы из собраний Национальной библиотеки Польши, мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» и частных коллекций, большинство из которых опубликованы впервые.

Фото_Атласа_2.jpg

3-й том атласа посвящен фортам и укреплениям крепости Брест-Литовск (1876–1915). Архивные картографические материалы и фотографии проведут читателя от средневекового Берестъя к событиям Первой мировой войны, а современные художественные фото соединят прошлое с настоящим.

Пользуясь атласом, можно изучить генеральные планы крепости, чертежи отдельных укреплений и фотодокументы. В цифрах это – 54 карты проспектов и планов сооружения, 63 современные фотографии и более 50 исторических снимков.

IMG_4584.jpg

Книга будет интересна историкам, краеведам, специалистам по охране исторического наследия, архитекторам, музейным работникам, архивистам и библиотекарям, специалистам по туризму, преподавателям и студентам. Теперь любители истории, туристы и посетители Брестской крепости узнают все о ее строительстве, оснащении, артиллерии, познакомятся со знаковыми персоналиями и новыми инженерными решениями, повлиявшими на развитие крепости.


Комментарии пользователей:

Комментирование доступно только зарегистрированным пользователям

Новости

Орлиное гнездо

21 Май 2018

Писатель Владимир Орлов – автор знаменитого мистического романа «Альтист Данилов». Фактически это он заново открыл в 70-е жанр городского фэнтези. Почему он? Потому что всегда был убеждён: всем нужна сказка, утешение, не может без этого человек существовать. И, как часто бывает со сказочниками, написанные им истории нередко плавно перетекали в реальную жизнь.

Новости библиотек

Повышаем уровень культуры… физической: библиотека приняла участие в спартакиаде

21 Май 2018

19–20 мая в Республиканском центре олимпийской подготовки «Стайки» состоялся финал XII Республиканской спартакиады работников культуры и искусства.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Чем удивил «Элементо» на Ночи музеев-2018

21 Май 2018

19 мая до 23.00 в рамках международной акции «Ночь музеев» в центральном холле библиотеки музей науки «Элементо» провел необычное представление, которое показало и доказало − наука может быть доступной, увлекательной и зрелищной.

Новости Национальной библиотеки Беларуси