ГлавнаяНовостиК 100-летию литобъединения «Маладняк»
Но всё не так, как в книге! Что не так с экранизациями и где в библиотеке смотреть кино
Реставрационная мастерская

Участникам онлайн-конкурса чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына»

Участникам онлайн-конкурса чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына»
Другие новости

С 1 октября в рамках виртуального проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця» был начат онлайн-конкурс чтецов, приуроченный к 120-летию Владимира Дубовки. Организатором выступила Национальная библиотека Беларуси совместно с информационными партнерами – журналами «Маладосць» и «Бярозка».

Благодаря участникам со всех областей Беларуси конкурс приобрел общереспубликанский характер и становится все более популярным. С момента старта организаторы получили уже свыше 50 творческих работ, выполненных преимущественно на высоком художественном уровне.

Отметим также, что свои работы присылают нам люди разного возраста (младшей участнице 8 лет, самой старшей ­– 69). Это показывает интерес к творчеству белорусских писателей как молодого поколения, так и людей пожилого возраста. В связи с этим было решено определять победителей отдельно в двух категориях: школьники и учащиеся до 18 лет и взрослые от 18 лет.

Специально для конкурса была создана группа в фейсбуке «О, Беларусь, мая шыпшына!», где можно ознакомиться с конкурсными работами, а также оставить свой голос за любое видео.

Принять участие в конкурсе чтецов стихов В. Дубовки можно до 15 ноября.  Подробности о его условиях можно найти по ссылке.

Просим обратить внимание: в связи с техническими проблемами, с которыми столкнулись организаторы и жюри конкурса во время просмотров некоторых присланных работ, просим не архивировать видео перед загрузкой на файлообменник.

Материал предоставлен информационно-аналитическим отделом.

Новости

110 лет со дня рождения Змитрока Астапенко, белорусского поэта, прозаика и переводчика

23 Ноя 2020

Самобытный писатель оставил потомкам значительное творческое наследие. Лучшие его произведения вошли в сокровищницу белорусской литературы.

По страницам белорусского календаря

21 ноября исполняется 115 лет со дня рождения Фёдора Владимировича Степанюка, директора Национальной библиотеки Беларуси с 1961 по 1968 год

21 Ноя 2020

Родился Фёдор Владимирович в 1905 г. в д. Черск Брестского района Белорусской ССР. Во время Первой мировой войны в 1915 г. он с родителями переехал в с. Ефимовка Бузулукского уезда Самарской губернии. Там уже с 11-летнего возраста Фёдор на протяжении 5 лет работал пастухом по найму.

Портреты: история библиотеки в лицах

Краеведческие ресурсы библиотек Брестской, Витебской и Гомельской областей на виртуальной площадке НББ

20 Ноя 2020

16–18 ноября в Национальной библиотеке Беларуси состоялось 3 вебинара из серии «Краеведческие информационные ресурсы публичных библиотек».

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Виртуальный читальный зал Национальной библиотеки Беларуси продолжает знакомить с ЭИР для сферы образования

19 Ноя 2020

19 ноября состоялся очередной онлайн-семинар виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси. Его главная тема – электронные информационные ресурсы для учреждений всех ступеней образования.

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111