ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Полыхала заря новой эры
Выставка агитплакатов «Нет пьянству на производстве»

Тестируем электронные учебники для всех ступеней образования

Тестируем электронные учебники для всех ступеней образования
Другие новости

Для пользователей Национальной библиотеки Беларуси открыт тестовый доступ к ресурсам электронно-библиотечной системы (ЭБС) «IPR Books».

В ЭБС представлено свыше 47 000 учебников и учебных пособий для высшего, профессионально-технического и среднего специального, школьного образования. Это издания по учебным дисциплинам естественно-научного, физико-математического, технического, общественно-гуманитарного профиля, медицине. А также – научно-популярная, справочная и художественная литература.

Эксклюзивной частью контента являются книги издательств «IPR MEDIA», «Вузовское образование», «Профобразование».

Тестовый доступ открыт до 1 декабря 2020 г.

Воспользоваться ресурсом можно в читальных залах Национальной библиотеки Беларуси.

Материал предоставлен отделом корпоративного взаимодействия.

Новости

#BelBookChallenge рекомендует: книги, которые были номинированы на литературную премию

4 Дек 2017

Национальная библиотека не была бы собой, если бы не порекомендовала, что же почитать в рамках BelBookChallenge. Раз в неделю «Блог профессионального читателя» будет подкидывать вам идеи насчёт того, за какую же книжку взяться, чтобы и читать интересно, и для BelBookChallenge подошло. Не будем откладывать в долгий ящик - сегодня поможем вам найти книги для первой темы челленджа: «Книга, номинированная на литературную премию».

Блог профессионального читателя

Создайте новогоднее настроение с обзорной площадкой!

3 Дек 2020

Новый год – время праздничных фотосессий. По традиции для всех посетителей обзорной площадки Национальной библиотеки Беларуси работает новогодняя фотозона на 22-м этаже.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Итоги онлайн-конкурса чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына»

2 Дек 2020

В рамках проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця» Национальная библиотека Беларуси совместно с информационными партнерами – журналами «Маладосць» и «Бярозка» с 1 октября по 15 ноября провели онлайн-конкурс чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына», который был приурочен к 120-летию Владимира Дубовки.

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

Как сберечь книги?

2 Дек 2020

Все мы любим читать в долгие зимние вечера. Тома Тургенева, Пушкина и Достоевского наверняка ютятся на полках домашних библиотек, дожидаясь своего часа. И вот, шероховатая обложка, запах старой бумаги и… осевшая пыль, которая портит всё настроение.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Ресурсы виртуального читального зала НББ – для инклюзивного образования

1 Дек 2020

1 декабря в рамках мероприятий виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси состоялась презентация лицензионных электронных информационных ресурсов (ЭИР) и специальных разработок для обеспечения информационных потребностей слабовидящих и незрячих людей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Почему книги такой формы (нет, не поэтому)

1 Дек 2020

Признаемся честно: мы без ума от книг. Но задумывались ли вы хоть раз, почему они выглядят именно так? И карманные книжки размером с кленовый лист, и огромные словари, которые вы едва удержите в руках, почти всегда имеют одну и ту же форму – прямоугольник, причём почти одних и тех же пропорций. Так в чём же дело? В современной печати или же в нас самих? Начинаем расследование!

Авторский взгляд


111