Главная

Элемент не найден!

Новости

7 зарубежных писателей, опубликовавших свой первый роман после 40 лет

22 Июл 2018

Первый роман Умберто Эко вышел, когда ему было 48 лет. Чарльз Буковски увидел «Почтамт» напечатанным, когда ему шел 51-й год. Похожая ситуация была с дебютными романами у Салли Грин и Грегори Дэвида Робертса. Но всем им далеко до Харриет Доерр. Свои «Камни для Ибарры» писательница опубликовала, когда ей исполнилось 74 года!

Новости библиотек

Сказочник Павел Бажов и его ученица: Кем на самом деле была Хозяйка медной горы

21 Июл 2018

«Малахитовую шкатулку», «Каменный цветок» и другие знаменитые сказы сделали Павла Бажова известнейшим писателем. Слава пришла к нему уже в почтенном возрасте, а вот свою любовь он встретил, когда был еще молод. Брак писателя и его супруги Валентины Иваницкой считается символом чистой и крепкой любви. 8 июля, в День семьи, любви и верности, к мемориальному камню, установленному на месте венчания супружеской четы, приезжают поклониться местные молодые пары.

Новости библиотек

«О, сколько женского народу». Кого любил Владимир Маяковский?

20 Июл 2018

19 июля исполняется 125 лет со дня рождения великого футуриста, поэта, драматурга, и много кого еще: Владимира Маяковского. И в жизни он был не менее многогранен, чем в творчестве: его вдохновляли очень разные музы.

Новости библиотек

Судьба Маргариты: Елена Сергеевна Булгакова после смерти мужа

20 Июл 2018

Она была женой – и музой – замечательного писателя и еще при жизни стала мифом. Без нее не было бы и Маргариты (или она стала бы совсем иной – в булгаковской героине запечатлены черты и судьба реальной, любимой писателем женщины). Не будь ее забот, иначе сложились бы и жизнь Булгакова, и судьба его литературного наследия. О Елене Сергеевне рассказывает ее внук, президент Фонда М.А. Булгакова Сергей Шиловский.

Новости библиотек

Говорящие зверушки и постапокалипсис

19 Июл 2018

Конкурс «Новая детская книга» объявил шорт-листы во всех номинациях. Уже девять лет мы выбираем лучшие издания для детей. За время председательствования в жюри через мои руки прошло не менее 7000 работ. При таких объемах вполне можно сделать некоторые статистические наблюдения.

Новости библиотек