ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Выставка агитплакатов «Нет пьянству на производстве»
Деды – дни поминовения усопших у белорусов

Семейный отдых на выставке

Семейный отдых на выставке
Другие новости

4 и 5 ноября в рамках культурно-познавательных встреч «Вне вернисажа» прошла семейная интерактивная программа для жителей города Минска, посетивших выставочный проект «Символ белорусской национальной культуры», посвященный 100-летию Национального академического театра им. Янки Купалы.

Взрослые и маленькие посетители выставки познакомились с историей театра, знаменитых «купаловцев», выдающихся драматургов и художников, повлиявших на развитие национальной сцены Беларуси. Зрители увидели редкие издания классиков отечественной литературы, оригинальные эскизы знаменитого театрального художника О. Марикса, фотографии из архива театра, театральные костюмы и другие интересные экспонаты.

Во время интерактивной программы, которую создала и проводила сотрудница Национальной библиотеки Надежда Красуцкая, галерея «Атриум» превратилась в театральное пространство, на котором участники узнали, из чего состоит театр и актерская профессия, а также сами побыли в роли актеров.

Договориться о знакомстве с этой и другими выставками галерейно-выставочного комплекса, заказать время и дату можно по e-mail gal.nlb@gmail.com. Встречи проводятся с небольшими (от 6 до 10 человек) группами участников.

Вход – по читательскому билету или билету социокультурного центра.

Добро пожаловать в наше гостеприимное творческое пространство вне вернисажей!

Материал предоставлен отделом галерейно-выставочной деятельности.

Читайте также: Национальный театр имени Янки Купалы: первые шаги (20-е годы ХХ в.)

Новости

Создайте новогоднее настроение с обзорной площадкой!

3 Дек 2020

Новый год – время праздничных фотосессий. По традиции для всех посетителей обзорной площадки Национальной библиотеки Беларуси работает новогодняя фотозона на 22-м этаже.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Итоги онлайн-конкурса чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына»

2 Дек 2020

В рамках проекта «На хвалі часу, у плыні жыцця» Национальная библиотека Беларуси совместно с информационными партнерами – журналами «Маладосць» и «Бярозка» с 1 октября по 15 ноября провели онлайн-конкурс чтецов «О, Беларусь, мая шыпшына», который был приурочен к 120-летию Владимира Дубовки.

К 100-летию литобъединения «Маладняк»

Как сберечь книги?

2 Дек 2020

Все мы любим читать в долгие зимние вечера. Тома Тургенева, Пушкина и Достоевского наверняка ютятся на полках домашних библиотек, дожидаясь своего часа. И вот, шероховатая обложка, запах старой бумаги и… осевшая пыль, которая портит всё настроение.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Ресурсы виртуального читального зала НББ – для инклюзивного образования

1 Дек 2020

1 декабря в рамках мероприятий виртуального читального зала Национальной библиотеки Беларуси состоялась презентация лицензионных электронных информационных ресурсов (ЭИР) и специальных разработок для обеспечения информационных потребностей слабовидящих и незрячих людей.

Новости Национальной библиотеки Беларуси

Почему книги такой формы (нет, не поэтому)

1 Дек 2020

Признаемся честно: мы без ума от книг. Но задумывались ли вы хоть раз, почему они выглядят именно так? И карманные книжки размером с кленовый лист, и огромные словари, которые вы едва удержите в руках, почти всегда имеют одну и ту же форму – прямоугольник, причём почти одних и тех же пропорций. Так в чём же дело? В современной печати или же в нас самих? Начинаем расследование!

Авторский взгляд


111