ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Квартирный вопрос и ответ
Лекция Брюса Андерсона «Берестейская Библия и Реформация в ВКЛ»

Роман Мотульский провел экскурсию для телепрограммы «Откуда я знаю?»

Роман Мотульский провел экскурсию для телепрограммы  «Откуда я знаю?»
Другие новости

15 сентября в программе «Откуда я знаю?» на телеканале «Беларусь 4» рассказали о Национальной библиотеке Беларуси.

Директор учреждения Роман Мотульский познакомил юную корреспондентку с «алмазом знаний», показав девочке читальные залы, автоматизированную систему доставки книг, обзорную площадку и книгохранилище, а также ответил на каверзные вопросы молодой журналистки.

Программа была приурочена ко Дню библиотек.

«Откуда я знаю?» – это передача для детей и их родителей. Она помогает мальчишкам и девчонкам ориентироваться в современном мире, развивает стремление к знаниям. Авторы и ведущие программы – школьники. Все они готовы к открытиям, и им действительно интересен окружающий мир.

Смотрите видеосюжет о Национальной библиотеке


Новости

Факсимиле Брестской Библии вызвало большой интерес у участников Франкфуртской книжной ярмарки

23 Окт 2019

Факсимильное воспроизведение Брестской Библии 1563 года представлено на 71-й Франкфуртской международной книжной выставке-ярмарке, сообщил БелТА заместитель директора Национальной библиотеки Алесь Суша.

Новости библиотек

Петр Васюченко посмертно номинирован на престижную премию в сфере детской литературы

22 Окт 2019

Белорусский писатель Петр Васюченко посмертно номинирован на самую престижную международную премию в сфере детской литературы – ALMA Astrid Lindgren Memorial Award. Такая информация размещена на сайте премии.

Новости библиотек

«Мінскае жыццё» на страницах газеты «Звон»

22 Окт 2019

В Беларусь польская интервенция началась в конце февраля 1919 года. Политическое и военное руководство Польского государства во главе с Юзефом Пилсудским рассматривала Беларусь в качестве ее неотъемлемой части. Уже в первой половине марта 1919 г. польскими войсками были захвачены города Брест, Слоним, Волковыск, Скидель, Щучин, Пинск. Через месяц польские войска возобновили наступление. В ночь на 17 апреля они прорвали Западный фронт и захватили Лиду и Барановичи, а 21 апреля – Вильно.

Проект «Свидетели эпохи: Беларусь на страницах газет 100-летней давности»

Свет звезды, возвращенный через столетие

22 Окт 2019

17 октября в Государственном музее истории белорусской литературы состоялась лекция Анны Северинец «Критик и вселенная. Адам Бабареко, литература и литераторы», одна из четырех запланированных к 120-летию талантливого литературоведа.

Авторский взгляд

14 Май 2008

Большой вклад в развитие литературной библиографии страны, разработку ее методики, исследование жизни и творчества знаменитого белорусского поэта М. Богдановича внесла выдающийся библиограф, литературовед, заслуженный деятель культуры Беларуси, член Союза писателей Беларуси Нина Борисовна Ватаци (14.05.1908 – 03.08.1997).

Портреты: история библиотеки в лицах

«Час музыки» открывает новый сезон

21 Окт 2019

Национальная библиотека Беларуси совместно с Национальной академией наук Беларуси в рамках «Часа музыки» открывают новый сезон интерактивных лекций «Белорусская музыка в мировом художественном пространстве».

Новости Национальной библиотеки Беларуси


111