ГлавнаяНовостиНовости Национальной библиотеки Беларуси
Национальная библиотека Беларуси на общем собрании членов БАЕ
Встречаем 2019 год

Ресурсы виртуального читального зала для подготовки управленческих кадров

Ресурсы виртуального читального зала для подготовки управленческих кадров
Другие новости

5 декабря в Академии управления при Президенте Республики Беларусь состоялся семинар по использованию информационных ресурсов виртуального читального зала.

Мероприятие было организовано Национальной библиотекой Беларуси и компанией Clarivate Analytics.

Профессорам, преподавателям, слушателям, студентам и сотрудникам академии были презентованы электронные ресурсы для прогнозирования и планирования научных исследований в сфере управления. Заведующая отделом корпоративного взаимодействия Национальной библиотеки Беларуси Марина Рудаковская рассказала участникам о возможностях, представляемых виртуальным читальным залом в информационном обеспечении управленческой деятельности.

Во время семинара Ирина Тихонкова, специалист по обучению компании Clarivate Analytics, познакомила участников с информационными ресурсами и поисковыми возможностями платформы Web of Science. Кроме того, она рассказала об основных наукометрических показателях и особенностях их корректного применения, а также дала практические рекомендации по созданию и наполнению профилей ResearcherID и ORCID, по методам подбора и оценки научных журналов для размещения публикаций в международных научных изданиях.

Материал предоставлен отделом корпоративного взаимодействия.


Новости

Дочь дедушки Корнея: несказочная жизнь Лидии Чуковской

22 Апр 2019

Её отец Корней Чуковский был всесоюзным любимцем, обласканным властью, а её имя оказалось под запретом. Она сама побывала в сталинских застенках в 1926, её мужа расстреляли в 1938. Но она не сдавалась – дружила с Ахматовой и Бродским, защищала Пастернака и Сахарова, а в своих книгах рассказывала правду о ссылках, тюрьмах и застенках НКВД. Вот только увидели свет её литературные труды лишь после развала СССР.

Новости библиотек

Как веселая карлица подарила миру Бредбери, Азимова, «Звёздные войны» и др: Маленькая «мама» больших фантастов

21 Апр 2019

Двадцатый век сходил с ума по фантастике. Каждый конвент был грандиозным событием. И чуть ли не на каждом конвенте среди множества мужчин в костюмах можно было увидеть её − женщину ростом с пятилетнего ребёнка. Эта крошечная леди была большим человеком в фантастике и стала настоящей её легендой. Её звали Джуди-Линн дель Рей

Новости библиотек


111